press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания "АМИ" выплатила более 1 млн. грн. процентного дохода по облигациям серии "C"

22.10.2008

21 октября 2008 года ООО «АМИ» осуществило выплату процентного дохода по облигационному займу серии «С» в размере 1 млн. 022 тыс. грн.
Размер выплаты составил 44,88 грн. в расчете на одну облигацию, что соответствует доходности на уровне 18% годовых. Выплата была произведена своевременно и в полном объеме. Следующая дата очередной выплаты процентов 19-20 января 2009 года.
Облигации компании «АМИ» серий «С» и «D» выпущены в обращение 21 июля 2008 года со сроком обращения 5 лет с момента регистрации выпуска. Объем выпуска - 50 млн. грн. В начале октября этого года данному займу был подтвержден долгосрочный стабильный кредитный рейтинг «uaВВ».
Основной целью привлечения средств является финансирование нового инвестиционного проекта компании «АМИ» - компьютерной розничной торговли. Компания планирует создать к 2012 году сеть специализированных компьютерных магазинов под ТМ «Клiк», которая будет насчитывать 364 магазина и занимать не менее 5% специализированной ИТ-розницы Украины.
«В условиях финансового кризиса облигации являются одним из гарантированных и стабильных финансовых инструментов с прогнозируемой доходностью, - подчеркивает Михаил Брейман, Генеральный директор компании «АМИ». – Облигации компании «АМИ» - это выгодное вложение в растущий ИТ-рынок Украины».

# # # #

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает в компьютерной рознице, развивая собственную торговую сеть «Клiк». Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Корнилов Алексей
АМИ