press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ГК "Обувь России" разместила новый вексельный транш на сумму 20 млн рублей

12.09.2008

«БКС Консалтинг» сообщает об очередном размещении векселей ГК «Обувь России» на сумму 20 млн рублей.
В начале сентября 2008 года состоялось размещение нового транша векселей ГК «Обувь России» на общую сумму 20 000 000 руб.
Параметры вексельной программы:
Всего в обращении – 114 229 605 руб., срок обращения векселей: 5 и 6 месяцев. Общий объем погашенных векселей составляет 429 707 706 рублей. Погашение: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Москва.
Размещение нового транша векселей является частью вексельной программы, которую ГК «Обувь России» последовательно реализует с апреля 2007 года. За время работы программы компания привлекла в развитие бизнеса более 500 млн рублей. Значительно расширился список инвесторов, в который на сегодняшний день входят 15 инвестиционных компаний и банков из Москвы, Уральского региона и Сибири.
Финансирование, получаемое в результате вексельных траншей, компания направляет на пополнение оборотных средств и реализацию годового бизнес-плана. В 2008 году «Обувь России» делает ставку на повышение эффективности работы и расширение розничной сети. За восемь месяцев текущего года компания открыла более 15 магазинов, преимущественно под маркой «Вестфалика». К концу сентября сеть «Обуви России» будут составлять более 100 магазинов в 30 городах России.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная сеть обувных магазинов, основанная в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. На 1 сентября 2008 года в 30 городах России работают 99 магазинов компании под брендами «Вестфалика», «Пешеход», Emilia Estra. Численность персонала в настоящее время превышает 1000 человек. Выручка компании в 2007 году составила 1,236 млрд рублей (без НДС), прирост по сравнению с 2006 годом равен 112,3%. План по выручке на 2008 год — 1,7 млрд рублей. (http://www.obuvrus.ru/).
Компания «БКС Консалтинг» является дочерним предприятием ООО «Брокеркредитсервис» - лидера на фондовом рынке среди российских инвестиционных компаний. БКС Консалтинг была создана в 2001 г. для оказания консультационных услуг. Клиенты компании: компания «Сибирский Берег», ООО «КП Сибирский Гурман», ООО Холдинговая компания «ДОМОЦЕНТР», ЗАО «Компания «Уфаойл», ОАО «Каустик», ОАО «ИНПРОМ», ООО «Топ-книга», ОАО «Новосибирский оловянный комбинат», ЗАО НПК КАТРЕН, ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» и др. (www.bcs.ru/cons)

Получить дополнительную информацию Вы можете:
Роман Агеев, тел. (495) 787 8421, 8 (383) 211 9090 доп. 2302, Ageev@cons.bcs.ru
Нина Сухорослова, тел. (495) 787 8421, 8 (383) 211 9090 доп. 2309, Sukhoroslova@cons.bcs.ru
Наталья Паули, руководитель PR-отдела ГК «Обувь России», тел. (383) 212 00 24, доп. 204, pr04@obuvrus.ru

Татьяна Степанова
ГК "Обувь России" Пресс-релиз на сайте компании