press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Пиво–безалкогольный комбинат «Славутич» проводит общее собрание акционеров

11.09.2008

Ожидается, что на собрании будут утверждены результаты открытого размещения акций компании, проходившем в период с 20 декабря 2007 по 30 августа 2008 года и внесены соответствующие изменения в устав.

Проспектом эмиссии предусматривался выпуск 358 миллионов простых именных акций. Приоритетное право выкупа акций принадлежало существующим акционерам пропорционально их участию в уставном капитале компании, что обозначалось в условиях эмиссии.

В ПБК «Славутич» сообщают, что акции были размещены в полном объеме и в срок. Полученные в результате размещения средства были направлены на расширение производственных мощностей по производству пивобезалкогольной продукции на заводах компании.

Напомним, что 12 августа генеральный директор ОАО ПБК «Славутич» Петр Чернышев в присутствии СМИ торжественно открыл новую, шестую, линию по розливу пива на киевском пивзаводе «Славутич», что увеличило мощность цеха розлива на 33% до 4 млн. дал в месяц.

Регистрация акционеров Общества и их представителей будет проводиться 23 сентября с 8.30 до 10.50 в месте проведения общего собрания акционеров Общества. Акционеры могут ознакомиться с документами, связанными с повесткой дня общего собрания акционеров в рабочее время по адресу Общества: г.Запорожье, ул.Георгия Сапожникова,6.

О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».
По результатам 2007 года доля рынка группы Carlsberg в Украине составила 20,4%. «Tuborg» занимает позицию №1, «Балтика» позицию №2 в премиум сегменте, а рост основного локального бренда «Славутич» составил 125%.
Детальная информация: www.slavutich.com

За дополнительной информацией просим обращаться:
Noblet Media CIS
+38 044 391-11-12