press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Кимберли-Кларк возглавляет мировой рейтинг Dow Jones Sustainability World Index

11.09.2008

ДАЛЛАС, 10 сентября, 2008 – Уже четвертый год подряд Корпорация «Кимберли-Кларк» (Kimberly-Clark Corporation, NYSE: KMB) занимает первое место среди социально-ответственных компаний в категории товаров личного пользования в мировом рейтинге Dow Jones Sustainability Index (DJSI World). Критерии оценки рейтинга базируются на долговременных показателях в области экономических результатов, охраны окружающей среды и гражданских программ ведущих мировых компаний в 57 отраслях промышленности.
«Кимберли-Кларк» - которой принадлежат такие всемирно известные торговые марки как Huggies, Kleenex, Kotex, Pull-Ups, Scott, Andrex, Cottonelle и Depend - получила первое место в глобальном соревновании 16 производителей товаров личного пользования.
«Мы очень гордимся занимаемой позицией в мировом рейтинге социально-ответственных компаний Dow Jones Sustainability Index, - сказал Том Фолк (Tom Falk), председатель совета директоров и генеральный директор «Кимберли-Кларк». - Мы осознаем, что только те компании, которые строят свой бизнес, руководствуясь принципами устойчивого развития, смогут обеспечить себе долгосрочный успех, и со своей стороны, мы развиваем работу в области устойчивого развития в «Кимберли-Кларк».
Компания «Кимберли-Кларк» получила самые высокие оценки в следующих областях:
• Политика и принципы управления в области охраны окружающей среды: «Кимберли-Кларк» получила признание за программу «Видение в области охраны окружающей среды», которая определяет направления, цели и задачи управления природоохранной деятельностью. Компания достигла существенных успехов в области охраны окружающей среды и в настоящий момент претворяет в жизнь третью пятилетнюю фазу программы под названием «Видение 2010».
• Стандарты для поставщиков: «Кимберли-Кларк» получила высокие оценки за документ «Социальная ответственность в K-C: Руководство для поставщиков», а также за деятельность по оценке рисков подрядчиков.
• Принципы взаимоотношений с потребителями: «Кимберли-Кларк» была оценена на высоком уровне за целостный подход к удовлетворению потребителей, процессы эффективного использования обратной связи и выстраивание отношений с третьими лицами. Результаты деятельности компании нашли свое отражение в обзоре Cannondale PoweRanking, в котором «Кимберли-Кларк» снова вошла в десятку лучших производителей товаров народного потребления.
• Гражданская позиция и благотворительность: Рейтинг Dow Jones Sustainability Index отметил усилия «Кимберли-Кларк» по реализации корпоративной миссии, направленной на улучшение здравоохранения, условий гигиены и здорового образа жизни людей по всему миру. Также во внимание был принят объем ежегодных пожертвований, осуществленных К-С как в денежной форме, так и в виде своей продукции, объем которых в 2007 году достиг 21.6 миллионов долларов США.
• Стратегия работы на развивающихся рынках: Получил признание подход компании к удовлетворению потребителей и выстраиванию отношений с локальными поставщиками и персоналом на развивающихся рынках.
• Управление рисками и Антикризисный менеджмент: «Кимберли-Кларк» получила высокие оценки за корпоративный процесс управления рисками и работу Глобального комитета по оценке рисков, который распространяют свою деятельность на управление финансовыми, стратегическими и законодательными рисками.
Только 10 процентов из 2500 крупнейших компаний мира были удостоены включения в этот престижный рейтинг, участниками которого становятся компании, деятельность которых в области устойчивого развития постоянно оценивается, что в результате выявляет лидеров рейтинга в каждой отрасли промышленности.

О компании «Кимберли-Кларк»:
«Кимберли-Кларк» и всемирно известные торговые марки компании стали неотделимым элементом жизни людей в более чем 150 странах. Ежедневно более 1,3 миллиарда человек – примерно четверть населения планеты – демонстрирует свое доверие торговым маркам K-C и к тем решениям, которые компания предлагает в области охраны здоровья, гигиены и здорового образа жизни. Торговые марки компании, такие как Huggies, Kleenex, Kotex, Pull-Ups, Scott, Andrex, Cottonelle и Depend позволяют «Кимберли-Кларк» удерживать первые и вторые позиции на рынках более 80 стран. Чтобы быть в курсе последних новостей K-C и узнать больше об истории инноваций компании за прошедшие 136 лет, вы можете посетить сайт www.kimberly-clark.com. Для получения дополнительной информации о социально-ответственных программах «Кимберли-Кларк» ознакомьтесь с отчетом компании по адресу www.kimberly-clark.com/aboutus/sustainability.aspx.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Жигалова
«Кимберли-Кларк»