press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Держава» определила ставку по 3-4 купонам по облигациям серии 01 в размере 16,50% годовых

22.07.2008

18 июля ставка по 3-4-му купонам по неконвертируемым документарным процентным облигациям на предъявителя ООО «Держава-Финанс» с обязательным централизованным хранением серии 01 (государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36175-R) определена в размере 16,50% годовых.

ООО «Держава-Финанс» создано с целью привлечения финансирования для предприятий Группы компаний «Держава» (SPV-компания ОАО ГК "Держава", г. Нижний Новгород).

Группа компаний «Держава» является вертикально интегрированным холдингом, специализирующимся, преимущественно, на переработке зерновых культур и производстве круп, комбикормов и муки, а также на производстве зерна и торговле им. Кроме того, Группа занимается производством биотоплива, растениеводством, мясомолочным животноводством и птицеводством, а также выпуском автомобильных и строительных компонентов.

Общий размер 3-го купонного дохода, подлежащего выплате по облигациям, составит 82 млн 270 тыс. руб.; размер дохода по одной облигации - 82,27 руб.
Общий размер 4-го купонного дохода, подлежащего выплате по облигациям, составит 82 млн 270 тыс. руб.; размер дохода по одной облигации - 82,27 руб.
Даты выплаты доходов: по 3-му купонному периоду - 27 января 2009 г., по 4-му купонному периоду - 28 июля 2009 г.

По словам Президента ГК «Держава» Александра Коняшина, «объявленная ставка учитывает, главным образом, текущую ситуацию с рефинансированием займов в 3-м эшелоне публичных заемщиков на рынке рублевого долга, а также определена в силу невысокой ликвидности дебютных облигаций на вторичном рынке в первый год обращения бумаги».

###
Размещение дебютного облигационного займа ООО "Держава-Финанс" (серии 01) состоялось 31 июля 2007 года на ММВБ в форме открытой подписки. Цена первичного размещения равна 100% от номинала (1 000 рублей), общая номинальная стоимость выпуска - 1 000 000 000 (Один миллиард) рублей. Срок обращения облигаций составляет 3 года (1 092 дня), купонный период - шесть месяцев. Организатором размещения выступили ИФК «РИГрупп-Финанс», Банк «Петрокоммерц», АКБ «Связь-Банк», андеррайтером – ФК «Уралсиб», со-андеррайтерами – «Меткомбанк» и «Международный московский банк», депозитарий – НДЦ.

Крайнова Полина
ОАО ГК "Держава"