press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Держава» выплатила первый купонный доход по облигациям серии 01

29.01.2008

29 января 2008 года состоялась выплата купонного дохода по неконвертируемым процентным документарным облигациям на предъявителя ООО "Держава-Финанс" серии 01. Совокупный купонный доход в размере 67 320 000 рублей перечислен держателям облигаций в полном объеме.

Размещение дебютного облигационного займа ООО "Держава-Финанс" (серии 01) состоялось 31 июля 2007 года на ММВБ в форме открытой подписки. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России 21 сентября 2007 года зарегистрировала Отчет об итогах выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя в объеме 1 млрд. рублей серии 01 ООО «Держава-Финанс» (государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36175-R).

Согласно проспекту эмиссии срок обращения облигаций составляет 1 092 дня (3 года). По облигациям выпуска предусмотрено 6 купонных периодов продолжительностью 182 дня каждый. Ставка купонного (процентного) дохода в первом купонном периоде была определена на аукционе и составила 13,5% годовых. Ставка по второму купону устанавливается равной ставке по первому купону, ставки последующих купонов определяются Эмитентом.

Цена первичного размещения равна 100% от номинала (1 000 рублей). Общая номинальная стоимость выпуска - 1 000 000 000 (Один миллиард) рублей. Также по облигациям выпуска предусмотрена оферта в дату выплаты второго купонного дохода по цене 100% от номинальной стоимости облигации.

Организатором размещения выступили ИФК «РИГрупп-Финанс», Банк «Петрокоммерц», АКБ «Связь-Банк», андеррайтером – ФК «Уралсиб», со-андеррайтерами – «Меткомбанк» и «Международный московский банк», депозитарий – НДЦ.

ООО «Держава-Финанс» создано с целью привлечения финансирования для предприятий Группы компаний «Держава» (SPV-компания ОАО ГК "Держава", г. Нижний Новгород).
Группа компаний «Держава» является вертикально интегрированным холдингом, специализирующимся, преимущественно, на переработке зерновых культур и производстве круп, комбикормов и муки, а также на производстве зерна и торговле им. Кроме того, Группа занимается производством биотоплива, растениеводством и животноводством, а также выпуском автокомпонентов.

Крайнова Полина
Группа компаний "Держава"