press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Ренессанс Капитал вошел в число участников Первого коллекторского бюро

14.01.2008

27 декабря 2007 года «Первое коллекторское бюро» и группа «Ренессанс» подписали соглашение об инвестиционном сотрудничестве. В результате сделки коллекторы получили нового участника и дополнительные ресурсы на развитие бизнеса. «Интерес крупнейшей инвестиционной компании России к деятельности «Первого коллекторского бюро» вполне объясним, - заявил исполнительный директор бюро Павел Михмель. - Постоянно растущий рынок потребительского кредитования нуждается в услугах агентств, профессионально оказывающих коллекторские услуги. Ведь именно от качества и стиля работы последнего зависит не только структура кредитного портфеля, но и репутация кредитора. Мы рады, что «Ренессанс» достойно оценил нашу работу и оказал честь, предоставив свой капитал для дальнейшего развития бизнеса».

Привлеченные средства будут направлены на развитие филиальной сети в европейской части России и увеличение портфеля проблемной задолженности в собственности бюро.

Довгий Николай Васильевич
ООО "Первое коллекторское бюро" www.collector.ru