press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Энергетическая инвестиционная компания прошла аккредитацию на Украинской энергетической бирже.

07.12.2011

Энергетическая инвестиционная компания поддерживает инициативу Украинской энергетической биржи по созданию площадки для торгов углем. Мы надеемся, украинская энергетическая биржа станет не только дополнительным каналом сбыта продукции, но и будет способствовать установлению справедливой цены на основе реального баланса спроса и предложения на угольную продукцию, исходя из рыночной конъюнктуры, формированию конкурентной среды для покупателей и продавцов; упрощению процедуры поиска потенциальных покупателей и заключения договоров купли-продажи; созданию возможности осуществлять оптовую торговлю угольной продукцией и постепенному переходу к другим срочным форм биржевых контрактов.

Энергетическая инвестиционная компания так же включена в состав рабочей группы по рынку угля наряду с крупнейшими игроками, такими как ДТЭК Трейдинг, Coal Energy S. A., Sadovaya Group S.A., Представительство ОАО "Мечел" в Украине, ООО Энергетическая - инвестиционная компания, ООО «ТД «Эко-уголь», ЧП «Углесорт», Ассоциация ФПТП "ДРФЦ ", ООО Восточно-украинская топливно-энергетическая компания, ООО Энергоимпекс, Закрытое акционерное общество "Торгово-промышленная компания "Интегро" и другие.

Компания надеется, что запуск проекта позволит упростить процедуру поиска потенциальных покупателей и поставщиков, уменьшит срок заключения сделок и повысит инвестиционную привлекательность угледобывающих предприятий.

Юлия Демцова
Энергетическая инвестиционная компания