press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

NYSE Euronext и Deutsche Borse AG договариваются о слиянии

10.02.2011

На днях стало известно о слиянии Лондонской фондовой биржи и канадского биржевого оператора, а теперь о проведении сделки по слиянию ведутся переговоры между NYSE Euronext и биржевым оператором Deutsche Borse AG, владеющим Франкфуртской биржей и 50 процентами акций Eurex — крупной европейской трейдерной платформы. NYSE Euronext была образована при слиянии панъевропейской биржи Euronext и американской NYSE, ей принадлежат торговые площадки в Париже, Нью-Йорке, Амстердаме, Лиссабоне и Брюсселе.

Если переговоры закончатся успешно, то Deutsche Borse с капитализацией 10,86 млрд. долларов получит 59-60 процентов ценных бумаг объединенного биржевого оператора, а NYSE Euronext, капитализация которого 9,18 млрд. долларов — 40-41 процент. Штаб-квартиры объединенной компании будут находиться во Франкфурте и Нью-Йорке.

Вновь созданный биржевой оператор будет крупнейшим по объему выручки и прибыли. Единственным препятствием, которое может помешать успешному завершению сделки, является возможное противодействие европейских и американских антимонопольных регуляторов. Именно поэтому не привели к положительному результату переговоры о слиянии между этими же компаниями, проводившиеся в 2008 году.

Территория твоего развития