press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Леван Золотарёв назначен заместителем Председателя Правления Росэксимбанка

29.10.2014

Леван Золотарёв, избранный в конце августа Советом директоров Росэксимбанка (Группа Внешэкономбанка) членом Правления, назначен заместителем Председателя Правления банка.

Л. Золотарёв будет курировать направление «Финансовые рынки», отвечать за работу казначейства банка, организацию финансирования основной деятельности Банка и взаимодействовать с финансовыми и институциональными инвесторами.

Леван Золотарёв родился в 1963 г. В 1986 г. окончил Московский Финансовый Институт по специальности «Международные экономические отношения».

В финансово-кредитной сфере он работает более 20 лет. За это время руководил работой подразделений финансовых рынков, занимался проектами автоматизации бизнес процессов по операциям на финансовых рынках, курировал вопросы реализации программ финансирования для институциональных и корпоративных клиентов, тесно сотрудничал с международными рейтинговыми агентствами.

Л. Золотарев занимал различные руководящие должности в российских частных и государственных банках – ЗАО «Международный Московский Банк» (ныне ЗАО «Юникредит Банк»), АКБ «Токобанк», ЗАО «Райффайзен Банк», ЗАО «Стандарт Банк», ЗАО «Банк Русский Стандарт». До перехода на работу в Росэксимбанк Леван Золотарёв работал в должности Первого Вице-президента по операциям на финансовых рынках в ЗАО «Газпромбанк».

Андрей Черепанов
ЗАО РОСЭКСИМБАНК