press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Группа компаний «Роллман» начинает поставки фильтров компании «АСТА»

14.03.2013

14 марта 2013 года, Санкт-Петербург, – ОАО «Группа компаний «Роллман» подписало долгосрочный договор на поставку автомобильных фильтров в адрес ассоциации «АСТА».

В соответствии с условиями подписанного договора, в магазины, принадлежащие компании «АСТА», будет поставляться вся линейка автомобильных фильтров марки «Невский Фильтр». Кроме того, в ассортимент введут новую модель масляного фильтра NF-1022 и салонного фильтра NF-6349 для иностранных легковых автомобилей. При этом ассортиментный перечень для каждой торговой точки нового партнёра будет формироваться с учётом индивидуальных потребностей.

Договор рассчитан на долгосрочное сотрудничество. Планируется, что первая партия фильтров торговой марки «Невский Фильтр» поступит в розничную сеть «АСТА» до конца месяца.

ОАО «Группа компаний «Роллман» ведёт ежедневную работу по расширению базы дистрибуторов по всей России, начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком. В частности, при составлении ассортиментного перечня учитываются индивидуальные потребности каждого региона. В настоящее время ОАО «Группа компаний «Роллман» реализует более 20 000 000 шт. фильтров в год.

«Со многими своими контрагентами мы работаем уже десятилетиями. Примерно такие же отношения мы хотим выстроить и с сетью магазинов «АСТА», – комментирует исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Антон Воробьев, –Поставки будут со временем увеличиваться, и наша цель - сделать эти отгрузки ритмичными, отлаженными, как механизм, который наладив раз, будет работать на протяжении долгих лет».

Справочная информация:
ОАО «Группа компаний «Роллман» (http://www.rollman-gk.com) (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

Ассоциация «АСТА» (http://www.astaworld.ru/) — крупнейший в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе поставщик запасных частей и принадлежностей для легковых и грузовых автомобилей отечественного и иностранного производства, а также для автобусов, спецтехники и тракторов. «АСТА» более 15 лет занимается поставками автозапчастей, узлов, агрегатов, аксессуаров, масел, шин, аккумуляторов, автохимии, инструмента и других автотоваров. Сеть магазинов «АСТА» включает 56 торговых точек, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и крупных городах Северо-Западного федерального округа.

Контакты для СМИ:
Антон Александрович Воробьев
Исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман»
Тел. +7 962 721 21 68
E-mail: centr@rollman-gk.com