press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» подвело итоги управления ПИФами в октябре

06.11.2013

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее – УК «Финам Менеджмент») подвело итоги своей деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами (далее – фонды, ПИФы) в октябре 2013 года. Открытые фонды под управлением УК «Финам Менеджмент» за прошедший месяц продемонстрировали положительное изменение расчётной стоимости инвестиционного пая (далее – РСП, стоимость пая). Наибольшие темпы прироста РСП по итогам месяца продемонстрировал ОПИФ индексный «Финам Индекс ММВБ».

Наиболее высокие темпы прироста расчётной стоимости инвестиционного пая в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент» – 2,61% – продемонстрировал в октябре 2013 года Открытый индексный паевой инвестиционный фонд «Финам Индекс ММВБ». Зафиксированная динамика изменения РСП объясняется ростом в октябре признаваемых котировок акций российских эмитентов, входящих в структуру активов данного ПИФа.
Стоимость пая Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Финам Первый» увеличилась в октябре на 1,24%. Позитивная динамика РСП объясняется восходящей динамикой котировок высоколиквидных акций предприятий различных секторов экономики, включённых в структуру активов указанного фонда.
На 0,02% возросла в октябре расчётная стоимость инвестиционного пая ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» – самого консервативного паевого инвестиционного фонда в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент». При этом СЧА ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» за октябрь снизилась на 8,66%, что объясняется увеличением аппетита инвесторов к риску на фоне благоприятной конъюнктуры на финансовых рынках и, как следствие, переориентацией пайщиков на более рискованные инструменты.
«Сохранение благоприятной конъюнктуры на фондовых площадках позитивно сказывается на динамике инструментов рынка коллективных инвестиций. В результате, по итогам октября 2013 года ПИФы под управлением УК “Финам Менеджмент” смогли продемонстрировать уверенное увеличение расчётной стоимости пая. Мы рассчитываем на продолжение данной тенденции в ближайшие месяцы, поскольку в IV квартале активность инвесторов традиционно достаточно высока», – говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб.2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru