press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Азиатские фондовые рынки выросли; Nikkei поднялся на 1,4%

27.04.2011

Азиатские фондовые рынки выросли в среду, так как настроениям рынка способствовало появление информации о надежных корпоративных доходах американских компаний, включая Ford и UPS, в то время как акции Canon выросли в Токио после отчета о результатах первого квартала.

В конце азиатской торговли индекс Hang Seng вырос на 0,1%, южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,05%, а японский индекс Nikkei 225 подскочил на 1,39%.

Акции крупнейшей в мире компании-производителя цифровых камер Canon выросли на 7% после того, как она сообщила, что продажи в текущем квартале увеличились на 11,1% до JPY839.19 млрд., ссылаясь на рост спроса на "мыльницы" на развивающихся рынках и спрос на лазерные принтеры и другое офисное оборудование в США.

Акции были подняты рейтинге Nomura Holdings после выхода результатов по доходам, заявив, что перспективы роста производителя камер "позитивные", даже после землетрясения и цунами в последнем месяце, которые повредили цепи поставок.

Акции многих японских экспортеров выросли на фоне позитивных перспектив для экспортных поступлений. Акции Nissan и Honda поднялись на 1,7% и 1,5% соответственно, в то время как акции производителя микросхем Elpida Memory выросли на 2,3%.

Тем не менее Sony упали на 2% после того, как компания электроники предупредила клиентов, которые используют PlayStation Network, что данные кредитных карт и другую личную информацию, возможно, украли хакеры.

Ранее в тот же день Standard & Poor's сократил прогноз долгового рейтинга Японии до "негативного", так как потребности для восстановления страны после бедствий в прошлом месяце, вероятно, прибавятся к тому, что долговая нагрузка Японии уже крупнейшая в мире.

В Гонконге акции в секторе недвижимости показали рост в ожидании правительственного земельного аукциона в тот же день. Акции третьей по величине компании недвижимости Гонконга Wharf Holdings подскочили на 1,7%, Henderson Land - на 1,2%, а акции Sino Land прибавили 0,7%.

Перспективы развития европейских рынков капитала, между тем, были смешанными. EURO STOXX 50 упал на 0,1%, французский CAC 40 вырос на 0,1%, FTSE 100 поднялся на 0,07%, а в Германии DAX вырос на 0,02%.

Позже США опубликует официальные данные по заказам на товары длительного пользования, в то время как ФРС объявит о своей ставке по федеральным фондам.

Вас привлекает [url=http://www.forexpros.ru]торговля валютой[/url] ? Зайдите на портал ForexPros

flori lib
forexpros.ru Акции