press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Франшиза сети магазинов «Четыре глаза» аккредитована Сбербанком

26.03.2013

26 марта 2013 года, Санкт-Петербург, – Франшиза сети магазинов оптических приборов «Четыре глаза», принадлежащая российскому производителю и дистрибутору ОАО «Левенгук», аккредитована «Сбербанком России».

С 2011 года «Сбербанк» реализует программу «Бизнес старт», направленную на кредитование начинающих предпринимателей, действующих по договору франшизы. В начале марта 2013 года франшиза сети магазинов «Четыре глаза» включена в этот проект, став пятьдесят второй аккредитованной франшизой. В рамках реализации программы начинающие предприниматели смогут получить льготный кредит «Сбербанка» и опробованную бизнес-схему франчайзера.

Держатель франшизы сети магазинов «Четыре глаза» приобретает право использовать известный бренд и заведомо успешный бизнес-план. Кроме того, предприниматель может рассчитывать на помощь и сопровождение франчайзера в области продаж и продвижения фирменного магазина оптической техники в онлайн и оффлайн среде.

При этом в ходе политики экспансии своей торговой марки компания «Левенгук» предоставляет франчайзинговый пакет сети магазинов «Четыре глаза» бесплатно. Партнёры освобождаются от платы за право ведения бизнеса под известным брендом, роялти и отчислений в маркетинговый фонд.

В настоящее время под брендом «Четыре глаза» работают более 50 магазинов в 38 городах России и Беларуси. В магазинах представлен большой выбор телескопов, микроскопов, биноклей, оптических прицелов, а также другой высококлассной оптики от ведущих производителей: Levenhuk, Bresser, Celestron, Meade, Nikon, Pentax, Eschenbach, Bushnell, Carl Zeiss, Orion, Биомед, Микромед и других.

«Прохождение аккредитации «Сбербанка» происходит с целью исключения недобросовестного партнёрства, а также снижения рисков для начинающих предпринимателей и банка, – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов, – Включение франшизы сети магазинов «Четыре глаза» в программу кредитования «Бизнес старт» подтверждает, что мы являемся надёжным, успешным игроком франчайзингового рынка и владельцем перспективного бренда».

Дополнительная информация по теме размещена по ссылке: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/s_m_business/credits/bus_start/our_partn/

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге и Чикаго.

Контактная информация для СМИ:
Марина Украинец
Руководитель PR-службы ОАО "Левенгук"
Тел. +7 499 922-0634, доб. 121
Email: pr@levenhuk.ru