press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Партнеры QuadroCapitalPartners и FOREXCLUB ищут инвесторов на рынке интернет-трейдинга

22.08.2014

Москва, 19 августа 2014. /PRNewswire/ -- Партнеры Quadro Capital Partners (QCP) совместно с основателями FOREXCLUB, в рамках венчурного фонда прямых инвестиций FXC – QCPVC, объявляют о поиске компаний для инвестиций на рынке интернет-трейдинга, в т.ч. FOREXи CFD.

Решение связано с продолжающимся снижением оборотов и доходности большинства операторов интернет-трейдинга, что обусловлено длительным крайне низким уровнем волатильности глобального финансового рынка. Значения ВИКС-индекса (VIX index), характеризующего волатильность фондового рынка в течение последнего года находятся заметно ниже исторических средних. Диапазоны колебаний курсов валют, в частности EUR/USD,- наименьшие за последние годы. Волатильность евро самая низкая со времен создания этой валюты.

Фонд FXC-QCPVC выражает готовность оказать поддержку компаниям и проектам, специализированным в сфере интернет-трейдинга на международном фондовом рынке, FOREXи CFD. Планируемый размер инвестиций - до $50 mio на один проект. Сделки могут быть структурированы как в форматах M&A с последующей интеграцией в Группу FOREXCLUB, так и в виде независимого инвестирования. Целевая география: Россия, Украина, СНГ, Восточная Европа, ЕС.

Партнер Фонда, сооснователь FOREXCLUB Вячеслав Таран, прокомментировал: «Сейчас мы на наблюдаем худшую ситуацию по волатильности финансовых инструментов за последние 35 лет. Аналогичные периоды были только в августе 1998 г. ,в апреле 1978 г. Если говорить про важную для нас волатильность «евродоллара», то сейчас она самая низкая со времен создания самого евро. В нашем бизнесе доходность – это функция от волатильности. Соответственно, сейчас для нас, – один из лучших моментов по развитию бизнеса путем инвестирования в перспективные, но находящиеся в силу рыночной ситуации в кризисе, компании. Для них же, – это хорошая возможность пережить кризисные времена, а для многих и с честью выйти из ситуации, не нарушая обязательств перед клиентами».

Инициатива Фонда FXC-QCPVC также соответствует существующему тренду по консолидации на международном рынке FOREX и CFD трейдинга, на котором за последний год уже произошло несколько крупных сделок по приобретению ряда компаний.
Ранее, в 2010 г. объявлено о сделке по приобретению FOREXCLUB 100% акций старейшей в РФ форекс-компании «Акмос Трейд». Интеграция «Акмос Трейд» завершена в 2013.

Справочная информация:
Фонд FXC-QCPVC создан в декабре 2013 г. и сфокусирован на инвестициях в сфере онлайн финансовых сервисов и смежных областях.
Одним из реализованных открытых проектов Фонда является экономическая настольная игра LibertEx. Игра разработана совместно с компанией Мосигра. В настоящее время LibertEx представлен в широкой продаже.

Контакты для СМИ:
Тел.: +7 (495) 727-06-56