press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Дивидендный индекс - впервые на российском рынке

08.07.2013

Инвестиционная компания «ДОХОДЪ» впервые для российского фондового рынка предложила вниманию инвесторов два дивидендных индекса. В состав индексов входят ценные бумаги российских компаний, по которым осуществляется выплата дивидендов. В основу расчета и определения состава индексов положена собственная методика, разработанная специалистами Аналитической службы ИК «ДОХОДЪ». Индексы демонстрируют изменение стоимости и полной доходности 12 ценных бумаг, отобранных по критерию дивидендной привлекательности:
• Dohod DPI (Dividend Price Index) – ценовой индекс дивидендных акций (без учета выплаченных дивидендов)
• Dohod DTRI (Dividend Total Return Index) – индекс полной доходности дивидендных акций (накопленная доходность с учетом выплаты дивидендов)
Предложенные Инвестиционной компанией «ДОХОДЪ» индексы рассчитаны впервые для российского рынка и являются бенчмарком для составления различных инвестиционных портфелей, в т.ч. портфелей дивидендных акций. Индексы учитывают ожидаемую дивидендную доходность и качество выплаты дивидендов (стабильность по срокам выплаты и доли прибыли, направляемой акционерам), что делает их особенными и более полезными с точки зрения принятия инвестиционных решений.
Стимулом к расчету индексов стал повышенный интерес инвесторов к дивидендным акциям, особенно в сезон закрытия реестров.
Состав индексов определяется исходя из дивидендной доходности, стабильности выплат и ликвидности конкретных бумаг. Обновление состава индексов осуществляется один раз в квартал. История индексов восстановлена с 01.01.2011 года.
С методикой расчета индексов дивидендных акций и их составом можно ознакомиться на странице раздела «Дивидендный индекс» сайта www.dohod.ru.

Инвестиционная компания «ДОХОДЪ» работает на рынке с 1993 года. Основная специализация компании – брокерские услуги на ведущих российских торговых площадках. Входит в состав Финансовой группы «ДОХОДЪ». Имеет индивидуальный рейтинг надежности «А-» по классификации НРА..
Как активный участник рынка ценных бумаг, компания является членом Национальной фондовой ассоциации. Имеет статус финансового консультанта на рынке ценных бумаг и является уполномоченным финансовым консультантом фондовой биржи ММВБ и листинговым агентом сектора Рынок инноваций и инвестиций Московской Биржи.
Аналитическая служба ИК «ДОХОДЪ» на протяжении многих лет предлагает инвесторам не только актуальную информацию о рынке, но также различные исследования, связанные в т.ч. с прогнозированием на рынке ценных бумаг.

Тумасян Римма
ОАО "ИК "ДОХОДЪ"