press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Валютный рынок: Сильные движения сейчас маловероятны

20.12.2016

Рубль сегодня возобновил позитивную динамику по отношению к доллару. Ключевым драйвером для этого вновь стали цены на черное золото.
В частности по сорту Brent котировки поднялись уже даже выше 55,5 долларов за баррель, несмотря на очередной рост количества активных буровых в США (+12 по данным Baker Hughes за прошедшую неделю). Сланцевые компании продолжают наращивать добычу, что, вероятно, также отразиться ростом и на добыче.

В свою очередь дополнительным позитивным фактором для рубля сейчас является налоговый период в стране, пик которого в этот раз приходится на 26-е декабря.

Из важных событий стоит отметить очередное заседание Банка России, которое состоялось в прошедшую пятницу. Как и ожидалось, российский регулятор оставил ключевую ставку на прежнем уровне (10%). В пресс релизе ЦБ стоит отметить некоторое снижение инфляционных рисков. Поэтому в ближайшее время, вероятно, возобновится постепенное снижение ставок.

В целом, поводов для сильных движений в российской валюте пока немного. Поэтому в ближайшее время доллар/рубль вполне может продолжит торговаться в диапазоне.

Ближайшая сильная поддержка располагается в районе 60,8-61, сопротивление – 62,4-62,5.
Эдуард Семёнов, директор филиала БКС Премьер

БКС Премьер