press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Итоги торгов за 27 января 2011 года

28.01.2011

Подведем итоги торгов за 27 января 2011 года. Курс доллара США на 28.01.2011 года снизился до 29,6738 рублей за 1 доллар США (-0,346%), курс единой европейской валюты снизился до 40,6205 рублей (-0,244%).

Индексы российского рынка ценных бумаг по итогам дня продемонстрировали положительную динамику. Индекс ММВБ прибавил 0,286%, его значение при закрытии торгов составило 1751,54 п., индекс РТС по результатам основной сессии прибавил 0,870% и в конце торгов составил 1911,48 п.

Лидерами роста на вчерашних торгах выступили обыкновенные акции ОАО «ФСК ЕЭС» (+2,948%), ОАО «Холдинг МРСК» (+2,732%), ОАО «Уралкалий» (+2,433%), ОАО «Группа Разгуляй» (+2,273%) и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (+2,195%). Лидерами снижения выступили обыкновенные акции ОАО «РТМ» (-2,896%), ОАО «Мосэнергосбыт» (-2,613%), ОАО «ТМК» (-2,053%), ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (-1,830%) и ОАО «ММК» (-1,814 %).
Акции Уральских компаний продемонстрировали разнонаправленную динамику. Цена обыкновенных акций «УралСвязьИнформ» снизилась на 0,516% и в конце торгового дня составила 1,542 руб. за 1 акцию, привилегированные акции компании также снизились на 0,256%, и на конец торгового дня их стоимость составила 1,168 руб. за акцию. Цена обыкновенных акций ОАО «Уралкалий» по итогам торгов выросла на 2,433% и на конец торгов составила 231,16 руб. за акцию. Цена обыкновенных акций ОАО «Сильвинит» выросла на 0,526% и на конец торгового дня составила 28650,00 руб. за акцию. Цена акции ОАО «ВСМПО-АВИСМА» выросла на 0,095% и составила 3594,99 руб. за акцию. Обыкновенные акции ОАО «Концерн Калина» опустились в цене, которая на момент завершения торгов составила 843,08 руб. за акцию (-0,697 %).

Консалтинговая компания «ТенСилон» создана для обслуживания физических и юридических лиц с целью расширения инвестиционных возможностей каждого.
Основные направления деятельности для юридических лиц:
Определение инвестиционной стратегии фирмы, выбор направлений инвестирования денежных средств, помощь в организации инвестирования; разработка бизнес-планов; маркетинговые исследования; финансово-экономический анализ деятельности.
Основные направления деятельности для физических лиц:
Консультирование по вопросам личных финансов; ежемесячное информационное сопровождение клиентов, помощь финансового консультанта в комплексном обслуживании клиентов и предоставлении полной информации в режиме on-line; выбор индивидуальной стратегии и направлений инвестирования; предоставление ежемесячных инвестиционных обзоров; тренинги, семинары, мастер-классы по управлению личными финансами; аналитическая информация о состоянии рынка в России и за рубежом.
Генеральный директор – Шевченко Елена Александровна
Контакты:
Адрес: 620062, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 77 литер “И”, 4 этаж.
E-mail: info@ten-silon.ru, tensilon@bk.ru
Телефон: (343) 287-05-47.