press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ЗАО ВТБ Регистратор застраховал профессиональную ответственность

21.08.2012

ЗАО ВТБ Регистратор заключил с ОАО Страховая Компания «Альянс» договор комплексного страхования профессиональной ответственности Регистратора - участника электронного документооборота (ЭДО) с лимитом ответственности $2 500 000.
Страхование профессиональной ответственности – одна из эффективных мер снижения рисков, связанных с осуществлением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

«Хотя страхование профессиональной ответственности не является обязательным требованием к деятельности регистратора как участника рынка ценных бумаг, мы, со своей стороны, как один из ведущих игроков рынка, считаем необходимым обеспечить максимальную защиту интересов наших клиентов. Мы дорожим доверием сотрудничающих с нами эмитентов и понимаем, насколько для них важна уверенность в четком соблюдении прав каждого акционера компании», - отмечает генеральный директор ЗАО ВТБ Регистратор Константин Петров.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email smi@vtbreg.ru

О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 1700 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из 25 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг в ФСФР, раскрытие информации.

Наталья Бондарева
ЗАО ВТБ Регистратор