press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Паевой фонд «НСКА Новостройки» теперь на бирже

28.03.2013

ЗПИФ «НСКА Новостройки» был создан в ноябре 2012 года при партнерстве компании НСКА, УК «ГФТ Капитал» и ИК «Анкор Инвест». Фонд специализируется на инвестициях в строительство жилой недвижимости в Москве и Московской области и ориентирован на неквалифицированных инвесторов. Доходность паев за 3 месяца составила 7,83% или 31,3% годовых.

21 марта 2013 года к торгам на бирже ММВБ-РТС были допущены инвестиционные паи Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «НСКА Новостройки» под управлением Закрытого акционерного общества «Управляющая Компания ГФТ КАПИТАЛ». Фонду был присвоен торговый код – RU000A0JTRK8 и ISIN код – RU000A0JTRK8, а паям фонда был присвоен тиккер ЗПИФНСКА. С котировками фонда можно ознакомиться на официальном сайте ММВБ:

Теперь приобрести и продать паи фонда стало еще проще. Обладателям счета в любой брокерской компании достаточно попросить своего брокера купить или продать паи фонда, либо сделать это самостоятельно через любую платформу для интернет-трейдинга. Причем оформить куплю-продажу не находясь в Москве можно, как и раньше, по почте, либо открыв брокерский счет у любого ближайшего брокера и подав поручение на покупку паев.

Как отмечают в УК «ГФТ Капитал», вывод фонда на биржу поспособствует увеличению количества инвесторов, повысит ликвидность фонда на вторичном рынке, а также сделает доступ к покупке паев из любой точки мира максимально быстрым. По словам Артема Лаптева, управляющего директора ИК «Анкор Инвест», теперь все сделки с паями ЗПИФ «НСКА Новостройки» как внутри компании, так и с внешними контрагентами будут проходить через биржу, что существенно ускорит процесс исполнения поручений клиентов по покупке и продаже паев, а также сократит транзакционные издержки не только компании, но и самих клиентов.

«Сейчас мы отбираем маркет-мейкеров для фонда, которые будут поддерживать спреды до 3%. Наличие признаваемых котировок открывает нам доступ к деньгам НПФ и к деньгам других консервативных инвесторов», - комментирует Юрий Гольдберг, управляющий фондом «НСКА Новостройки».

Ольга Пропускова
НСКА http://nska-invest.ru/