press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

УК «Райффайзен Капитал» приняла участие в конференции «Квалифицированный инвестор-2012»

23.03.2012

На прошедшей в Москве ежегодной конференции «Квалифицированный инвестор-2012» Игорь Кобзарь, начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал», выступил с докладом на тему недопущения убытков при осуществлении доверительного управления средствами негосударственных пенсионных фондов.

Безубыточность - одно из основных требований при управлении средствами институциональных инвесторов, которое тяжело выполнимо в условиях высоковолатильного или снижающегося рынка. Тем не менее, существуют стратегии, позволяющие сохранить первоначальный капитал, - это так называемые CPPI-стратегии (Constant Proportion Portfolio Insurance).

«Наша компания предлагает НПФ и другим институциональным клиентам различные стратегии, предусматривающие гарантии сохранности средств на горизонте от года. Это могут быть стратегии на основе портфеля облигаций в сочетании с опционами «колл», портфель гарантированных нот, а также специализированные стратегии для работы на волатильном или трендовом рынке. Отмечу, что подобные стратегии доказали свою эффективность как в кризисный 2008 г., так и в 2011г.», - уточнил Игорь Кобзарь, начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал».

Юлия Аракчеева
УК "Райффайзен Капитал"