Форекс: выбираем эффективную стратегию

11 Июля 2014
Для многих, кто сравнительно недавно пришел на популярный в последние годы валютный рынок Forex, важным становится поиск надежной системы торговли. Каждый опытный трейдер следует своей стратегии, что позволяет минимизировать риски. Кроме того, наличие проверенной торговой системы является основой потенциальной прибыли. По этой причине – получить доход на форекс – можно лишь при следовании определенным правилам. Многие из них относятся к эффективным стратегиям, применяемым в различных текущих ситуациях на данном валютном рынке. Проверенные временем дилинговые центры предоставляют все необходимые условия для успешной торговли.

В частности, использование многими трейдерами инструментов технического анализа способствует достижению высоких практических результатов. На этом фоне большую важность приобретают эффективные стратегии торговли на рынке Forex. Как показывает опыт успешных трейдеров, подобные торговые системы не обязательно должны включать в себя целый набор различных индикаторов и осцилляторов. Существуют варианты стратегий, основой которых являются всего 2-3 элемента. Например, одна из торговых систем, получившая наименование «колесница», является вполне надежной и эффективной. С ее помощью получить доход на форекс вполне реально.

Суть такой стратегии заключается в том, что при пересечении ценовым показателем «средней линии», имеющей период усреднения порядка 40, следует открывать ордер. Конкретное направление: покупка или продажа – зависит от направления движения цены. Если происходит пересечение «средней линии» снизу вверх – нужно покупать, если наоборот – начинать продажи. Применяя данную стратегию, важно учитывать характер текущего рынка. Лучше всего использовать данную систему после завершения периода мелких ценовых колебаний – при формировании новой тенденции движения: вверх или вниз. Пусть ваши стратегии будут точными, а доходы - высокими!