press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ООО «Альпари Форекс» зарегистрировало рамочный договор в Ассоциации форекс-дилеров

23.05.2017

ООО «Альпари Форекс» зарегистрировало рамочный договор в саморегулируемой организации в сфере финансового рынка — в Ассоциации форекс-дилеров (АФД). Таким образом, компания выполнила третье условие действующего законодательства и вправе начинать полноценную работу в юрисдикции РФ. Российское юридическое лицо международного финансового бренда Альпари планирует приступить к обслуживанию клиентов в начале июня 2017 года.

Напомним, что в конце 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс в России. С начала 2016 года все форекс-дилеры, работающие в России, обязаны лицензировать свою деятельность, открыто предоставлять отчетную информацию и вступить в саморегулируемую отраслевую организацию. В итоге 29 октября 2016 года ООО «Альпари Форекс» получило лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера, а 14 марта 2017 года вступило в Ассоциацию форекс-дилеров (АФД).

На протяжении всего периода становления регулирования российского рынка Форекс Альпари совместно с другими участниками рынка участвовала в разработке общих правил работы отрасли. Согласно требованиям ЦБ РФ были подготовлены базовые стандарты относительно совершений операций на финансовом рынке, управления рисками, корпоративного управления, а также защиты прав и интересов получателей финансовых услуг. Первый Базовый стандарт, а также примерные условия рамочного договора Банк России утвердил 2 мая 2017 года.

С уважением,
Альпари