press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Избран новый Совет директоров «Группы компаний «Роллман»

15.11.2012

13 ноября 2012 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Группа компаний «Роллман». На повестке дня – избрание нового состава Совета директоров Общества.

Изменения коснулись качественного состава Совета директоров холдинга, объединяющего 13 дочерних компаний в области производства автомобильных фильтров, упаковки, фильтровальных бумаг, автохимии, автокосметики, а также деревянного домостроения на Северо-Западе России. В состав нового управления ОАО «Группа компаний «Роллман» вошёл один независимый директор – Бьюнг Кук Лии, а также четыре представителя российского бизнеса.

Таким образом, единогласным решением акционеров в состав нового Совета директоров ОАО «Группа компаний «Роллман» были избраны 5 человек, среди которых:
- Воробьев Александр Львович, основатель и генеральный директор ОАО «Группа компаний «Роллман»;
- Бьюнг Кук Лии, владелец корейской компании Oscar Corp., которая более 15 лет является стратегическим партнёром ОАО «Группа компаний «Роллман»;
- Кривошеина Ольга Сергеевна, ревизор ОАО «Группа компаний «Роллман»;
- Мохов Сергей Владимирович, генеральный директор завода ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», входящего в состав холдинга ОАО «Группа компаний «Роллман»;
- Воцеховский Александр Николаевич, генеральный директор ЗАО «Гатчинский Завод Пластмасс «МПБ Пласт», заместитель генерального директора по развитию ЗАО ПГ «Эдельвейс», а также соавтор нескольких патентов, принадлежащих дочерней компании ОАО «Группа компаний «Роллман».

Председатель Совета директоров ОАО «Группа компаний «Роллман» будет избран на первом собрании управления компании в новом составе, которое запланировано на 19.11.2012.

Комментируя новый состав Совета директоров, генеральный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Александр Воробьев отметил: «Я очень рад, что в управление холдинга вошли менеджеры такого высокого уровня. И я абсолютно уверен, что большой опыт работы и знания новых членов Совета директоров в нашей отрасли будут крайне полезны для ГК «Роллман» в будущем, способствуя дальнейшему повышению уровня корпоративного управления компании. А также, – продолжает руководитель холдинга, – особую благодарность я хотел бы выразить господину Бьюнг Кук Лии. Его опыт и видение работы в условиях жесткой конкурентной среды в Южной Корее позволят нам быть сильнее и лучше наших конкурентов».

Справочная информация:
ОАО «Группа компаний «Роллман» (www.rollman-gk.com) – один из лидеров в области производства автомобильных фильтров, упаковки, фильтровальных бумаг, автохимии, автокосметики, а также деревянного домостроения на Северо-Западе России. Компания имеет собственный научно-исследовательский центр, который внедряет инновационные технологии во всех областях деятельности промышленной Группы. В состав Группы входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как «Невский Фильтр», «Энгельсский завод фильтров», «ВЭЛВ», «НПП Фильтровальные материалы», «МБП-ПЛАСТ», «Вишерский ДОЗ «Домострой», а так же Стройбаза Пушкинская. Компания активно сотрудничает с фирмами Италии, Германии, Индии, Финляндии, Кореи.

Контакты для СМИ:
Антон Александрович Воробьев
Исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман»
Тел. +7 962 721 21 68
e-mail: centr@rollman-gk.com