press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Российский бизнес привлекает акционерный капитал

27.08.2012

Сегодня российские компании в качестве основного источника финансирования все чаще выбирают привлечение инвестиций в акционерный капитал

Как отмечает руководство инвестиционной компании «Премиум Капитал» (www.premiumcapital.ru), сегодня привлечение капитала в бизнес компании представляется одним из главных способов обеспечения стабильного развития и конкурентоспособности предприятия, поэтому российские фирмы, имеющие потенциальную возможность выхода на биржевой рынок, в качестве основного источника финансирования все чаще рассматривают публичное размещение акций (IPO). В отличие от долгового финансирования, при котором кредиторы не разделяют хозяйственные риски, а кредитный займ требует залогового обеспечения, акционерное финансирование повышает финансовую устойчивость компании без долговых обязательств перед инвестором и дает возможность сохранить контроль над компанией.

«Европейские и американские фирмы малого и среднего бизнеса уже давно практикуют выход на IPO, – рассказывает Кирилл Лапин, генеральный директор инвестиционной компании «Премиум Капитал». – В России же существующие стереотипы о выходе на биржу игроков только крупного бизнеса, а также слабая осведомленность компаний о преимуществах акционерного финансирования значительно притормозили развитие рынка IPO. Однако в последнее время процесс поиска инвесторов для малого бизнеса стал значительно проще. Кроме того, компании стремятся к совершенствованию системы корпоративного управления, созданию программ мотивации сотрудников, повышению известности предприятия, поэтому сегодня российский бизнес в качестве основного источника финансирования все чаще выбирает привлечение инвестиций в акционерный капитал».

Пресс-служба «Премиум Капитал»: pr@premiummediagroup.ru.

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» (www.premiumcapital.ru) специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Инвестиционная компания «Премиум Капитал»