press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Биткоин-приложение Abra анонсировало поддержку Ethereum

29.11.2017

Популярное платежное приложение Abra анонсировало поддержку второй по капитализации криптовалюты Ethereum. Об этом CEO компании Билл Бархидт сообщил на конференции Consensus:Invest в Нью-Йорке, пишет CoinDesk.

По словам Бархидта, интеграция Ethereum будет завершена в течение ближайшей недели.

Помимо этого, Abra расширяет возможности самого кошелька и предоставит пользователям возможность хранить одновременно сразу несколько валют.

«Например, можно будет одновременно хранить доллары, биткоины и Ethereum», — пояснил Билл Бархидт.

Другим важным нововведением для Abra станет поддержки функции мультиподписи. В настоящий момент кошелек использует модель, при которой пользователь для проведения транзакции должен просто подписать ее при помощи приватного ключа. В ближайших планах – переход к модели «two-of-two», требующей согласия как пользователя, так и самого приложения, а уже в 2018 году Abra собирается добавить модель «two-of-three», которая предполагает участие стороннего оракула, выступающего от имени пользователя или приложения.

«Это наш ответ пользователям, которые требуют новых функций и улучшений. Мы рады, что можем дать им то, что они хотят», — добавил Билл Бархидт.

Мобильное приложение Abra доступно для устройств на Android и iOs – после его установки, пользователи могут за считанные секунды пополнить аккаунт через свой банковский счет и начать отправлять деньги родственникам или друзьям без комиссий и при помощи одного лишь номера телефона.

В июле 2016 года после масштабного тестирования на Филиппинах компания Abra начала работу в США, заявив впоследствии намерении выйти на международный рынок. С этой целью была запущена автоматическая платежная сеть Abra Tellers, позволяющая пересылать и принимать более 50 валют, включая биткоин.

В августе 2017 года звезда Голливуда Гвинет Пэлтроу была выбрана на должность советника стартапа и будет помогать продвигать предлагаемые им услуги.

cryptosignals.io
cryptosignals.io cryptosignals.io