press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Лайф Капитал: Нефть не будет стоить меньше $54/барр.

01.04.2015

Утренние торги на лондонской бирже зафиксировали снижение нефти эталонных марок до $54,82 за баррель. Уже третий квартал подряд марки WTI и Brent показывают снижение котировок. Такой динамики не наблюдалось за последние 12 лет. Однако, по словам экспертов Лайф Капитал, обстановка на рынке углеводородов остается стабильной.
Начальник аналитического отдела Лайф Капитал Валерий Пивень:
«Для рынка сейчас основным драйвером продолжает оставаться рост объёмов нефтедобычи в США, который может компенсировать возможные потери рынка при перебоях с поставками в случае дальнейшей эскалации конфликтов на Ближнем Востоке. Несмотря на текущую низкую цену нефти, мы не видим и сильных факторов дальнейшего снижения стоимости нефти. Рынок уже показывал готовность покупать при движении сырья к уровню $50/барр. Можно говорить о достижении рынком некоего состояния равновесия».

Надежда Кузнецова
Лайф Капитал