press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Модельный портфель от UFS IC

20.01.2014

Результат превзошел прогноз. Доходность модельного портфеля по итогам 5 месяцев управления достигла 15%, или 38% годовых. В то время как планировалось 20-25% годовых.

Большую часть времени портфель опережал бенчмарк (Индекс ММВБ), однако, когда осенью рынок был волатилен и не показывал выраженного тренда, мы были вынуждены придерживаться осторожной стратегии. Поэтому в октябре-ноябре стоимость портфеля немного снизилась. В дальнейшем котировки акций двинулись вверх и мы воспользовались этой ситуацией, чтобы вновь обогнать индекс.

Алексей Козлов, управляющий модельным портфелем: «Мы выбираем наиболее интересные текущие идеи, учитывая фундаментальные факторы и корпоративные события. Пример тому -компания «Аэрофлот», которая менее, чем за месяц показала рост по позиции более, чем на 30%».

Напомню, что модельный портфель, отражающий качество аналитических исследований и рекомендаций, был создан в августе 2013 года. Его начальная стоимость составляла 10 млн. рублей. К концу года его стоимость достигла почти 11,5 млн. рублей.

В 2014 году мы ожидаем сохранение темпов прироста портфеля, и даже небольшого ускорения, планируемая доходность по итогам следующего года составляет 35-50%.

Надежда Медведева
UFS IC Модельный портфель