press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Рынок товарных фьючерсов ОАО "Санкт-Петербургская биржа": итоги торгов за октябрь 2011 года

01.11.2011

За октябрь на рынке товарных фьючерсов* ОАО "Санкт-Петербургская биржа" объем торгов составил 554.16 млн. руб . Было заключено 1 938 сделок на 37 357 контрактов. Объём открытых позиций при закрытии торговой сессии 31.10.2011 зафиксирован на отметке 105.04 млн. руб.

* На рынке товарных фьючерсов ОАО "Санкт-Петербургская биржа" в обращении находятся расчетные фьючерсные контракты на следующие товарные активы: пшеницу (код в торгах GR), кукурузу (код в торгах CRN), соевые бобы (код в торгах SBN), хлопок (код в торгах CTN), дизельное топливо (код в торгах DS), газойль (код в торгах GSL).

В совместном проекте ОАО «Санкт-Петербургская биржа» и Группы РТС по организации рынка товарных фьючерсов организатором торгов является ОАО «Санкт-Петербургская биржа», клиринговой организацией – ЗАО «КЦ РТС», расчетной организацией – НКО «Расчетная палата РТС». Торги проводятся на базе действующей торговой и клиринговой системы рынка FORTS, что позволяет реализовать принцип единой денежной позиции с фьючерсами и опционами срочного рынка РТС.

По вопросам участия в торгах товарными фьючерсами просим обращаться:

в Санкт-Петербурге: Алексей Сергеев (тел.: +7 (812) 322-76-16 и e-mail FUTURES@SPBEX.RU )
в Москве: Арсений Глазков (тел.: +7 (495) 705-90-31 и e-mail COMMODITY@RTS.RU )

Департамент срочного рынка
ОАО