press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

ПАММ-счета: Кто стали лидерами среди брокеров?

19.04.2012

Ответ на этот вопрос дает запущенный полтора месяца назад рейтинг Академия форекс и биржевой торговли Masterforex-V в номинации "лучшие ПАММ-счета мира брокеров форекс 2012г". (http://www.masterforex-v.org/rating/best_pamm_broker-2012.html)

За этот небольшой срок уже стали заметны группа компаний-лидеров и ряд компаний-аутсайдеров, предоставляющих такую услугу на рынке форекс. Каковы оказались промежуточные результаты прямого голосования трейдеров и инвесторов, кому и почему они отдают свои голоса "за" и "против", каким будет будущее данной ниши услуг для инвесторов?

Промежуточные результаты голосования по выбору лучшего ПАММ-счета: 2 лидера и 14 аутсайдеров?

На сегодня за выбор лучшего ДЦ по ПАММ-счетам в мире среди участников рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V проголосовали уже более 15 тысяч трейдеров и инвесторов. Общие результаты четко показывают симпатии и антипатии трейдеров в приведенной ниже таблице:

Комментарии членов жюри рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V к таблице голосования. Можно выделить 3 категории брокеров-участников, предоставляющих услуги ПАММ-счетов в мире:
• 2 брокерские компании-лидеры (ForexTrend и Альпари), которые прямо со старта начинают показывать отличные результаты и, скорее всего, и дальше будут занимать лидирующие позиции в рейтинговом голосовании за лучшиеПАММ-счета брокеров форекс

• 6 брокерских компаний, идущих плотной группой за лидером (Dukascopy, FIBO Group, FXOpen, LiteForex, Grand Capital, FXDD) , которые стали заметными игроками на рынке ПАММ-счетов, но для лидерства в рейтинге этим брокерам... явно чего-то не хватает

• третья, самая многочисленная (!) группа сразу из 14 брокерских компаний - явные аутсайдеры и вряд ли смогут претендовать на лидерство в номинации лучшие брокерские компании по ПАММ-счетам, судя по их малоизвестности, отсутствию серьезных лицензий, негативным отзывам трейдеров и т.д.
Случайно ли лидерство ForexTrend и Альпари на рынке ПАММ-услуг для трейдеров и инвесторов?

Ничего в мире и бизнесе случайным никогда не бывает, - пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный канадский эксперт и член жюри рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V. Так
1. Лидерами (одновременно и основными конкурентами) ForexTrend и Альпари стали потому, что каждый из них нашел свою нишу, а значит путь к сердцу трейдера
- Альпари одним из первых брокерских компаний в мире запустила ПАММ-счета;
- ForexTrend - явный лидер по инновациям в данной нише услуг (ПАММ 2, месяц назад - индекс ПАММ-счетов, демосчета для инвесторов, конкурс демосчетов с крупными призами, вебинары по индексу ПАММ-счетов и т.д., подробнее в статье Индекс ПАММ-счетов: сделает ли ForexTrend революцию на рынке брокеров?

2. Мощный пиар ForexTrend и Альпари своих услуг ПАММ-счетов в СМИ, который, по мнению экспертов, лишь укрепит лидерство этих брокеров в будущем. Чтобы понять ситуацию, достаточно взглянуть на пиар ПАММ-счетов в СМИ Яндекс-новостей и обнаружить, что свыше 90% пиара принадлежит именно этим компаниям. Так, за последний месяц 84 СМИ упоминало "ПАММ-счета" из них:
- ForexTrend 70;
- Альпари 11;
- FXОpen 5.

брокеры не имеют шансов войти в лидеры по целому ряду причин, пояснил Е. Ольховский, а именно из-за:
1. Отсутствия пиара;
2. Отсутствия инноваций и места, которое сама компания хочет занять в этой нише. Доходит до смешного, как отметил Евгений Ольховский, он лично перезвонил менеджерам 3 брокерских компаний с одним и тем же вопросом:"Скажите, чем ваши ПАММ-счета отличаются от ПАММ-счетов других брокеров форекс?" Их ответы просто поражают воображение: менеджеры клиентских отделов... сами не знают, чем они по конкретным пунктам ПАММ-счетов лучше, чем лидеры. "И вы верите, что у них есть хотя бы один шанс из ста прорваться на лидирующие позиции в нише ПАММ-счетов? Лично я не верю", - резюмировал Ольховский.
3. У многих из этих брокеров есть негативные отзывы на форекс форуме трейдеров Masterforex-V, а часть из них (Броко (Broco), InstaForex (Инстафорекс), Ikon Group вообще попали в черный список брокеров и ДЦ форекс. (http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=120)

В итоге, если эти компании не изменят кардинальным образом свое отношение к ПАММ-счетам, вместо прибыли они могут получить сплошные убытки, пояснил Евгений Ольховский. Негативная популярность среди инвесторов рынка форекс говорит о том, что инвесторы недовольны качеством предоставляемых ПАММ-счетов, что в свою очередь бросает широкую тень на репутацию всей брокерской компании и может отрицательно сказаться на ее развитии и конкурентоспособности.

Особенно много этих отзывов у компании Броко, которая лишилась лицензии, проиграла суд, и... снова компания предлагает инвесторам вложить деньги.

Какие ПАММ-счета брокеров форекс популярнее других?
Статью и далее читать в журнале - http://www.profi-forex.org/news/entry1008116365.html

Биржевой лидер
Мастерфорекс - V http://www.profi-forex.org/news/entry1008116365.html