press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Группа Компаний «Роллман» начала реализацию своей инвестиционной программы

17.04.2013

16 апреля, Санкт-Петербург, – ОАО «Группа Компаний «Роллман» открыло кредитную линию в размере 70 миллионов рублей со сроком погашения 3 года в банке ОАО «Невский Банк» на модернизацию наклонно-сеточного стола и прессовой части бумагоделательной машины на ЗАО «Научно-Производственное Предприятие «Фильтровальные Материалы».

Модернизация была запущена в рамках инвестиционной программы ОАО «Группы Компаний «Роллман». В качестве залога выступили акции Группы Компаний «Роллман», что свидетельствует об их ликвидности и способности выступать гарантом для банковской системы.

«Это усовершенствование позволит изменить качественные характеристики выпускаемой нами инновационной продукции по технологиям Страта-1 и Резо» - говорит генеральный директор ЗАО «Научно-Производственное Предприятие «Фильтровальные Материалы» Александр Орачев.

«Мы планируем освоить данную кредитную линию полностью в течение 2013 года», - говорит финансовый директор ОАО «Группы Компаний «Роллман» Ольга Кривошеина - «Такой способ финансирования мы выбрали как самый удобный, так как он связан с частичной реконструкцией фабрики, и деньги будут использоваться по мере их необходимости», - отмечает она.

Справочная информация:
ОАО «Группа компаний «Роллман» (http://www.rollman-gk.com) (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».
Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

Контакты для СМИ:
Антон Александрович Воробьев
Исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман»
Тел. +7 962 721 21 68
E-mail: centr@rollman-gk.com