press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Инвестиционный обзор за октябрь 2010

09.11.2010

По итогам октября текущего года Аналитическим центром консалтинговой компании «ТенСилон» подготовлен новый инвестиционный обзор. В обзоре приведен анализ основных инструментов для эффективного вложения денежных средств, тенденции и перспективы, а также рекомендации по их использованию.

«Прошедший месяц продемонстрировал серьезный рост на фондовом рынке. Лидерами роста стали обыкновенные акции ОАО "Аппаратура дальней связи" (+56,25%) и акции энергетической отрасли – привилегированные акции ОАО «Новгородская энергосбытовая компания» (+47,76%), обыкновенные акции ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (+39,02%). В октябре 2010 года в банковской сфере продолжили своё развитие ряд ранее обозначенных тенденций: снижение максимальных процентных ставок по банковским вкладам и стимулирование кредитной активности банков посредством низкой ставки рефинансирования.)» - рассказывает генеральный директор консалтинговой компании ООО «ТенСилон» Елена Шевченко.

Традиционно обзор включил в себя следующие разделы:
1. Недвижимость (коммерческая и жилая, общие тенденции, сравнение с предыдущим месяцем, текущая стоимость).
2. Банковские вклады (сводная таблица доходности по вкладам в различных банках).
3. Национальная и иностранная валюты (изменение курсов 15 основных мировых валют, новости валютного рынка).
4. Драгоценные металлы – золото, серебро, платина, палладий (изменение цен на металлы, новости рынка драгоценных металлов).
5. Паевые инвестиционные фонды (анализ условий по ПИФам в зависимости от стратегии инвестора, динамика цен паев инвестиционных фондов).
6. Инвестиционные и памятные монеты (новости монетных дворов и монетных домов, цены на инвестиционные и памятные монеты в г. Екатеринбурге).
7. Фондовый рынок (изменение котировок рынка акций, акции – лидеры роста и акции – лидеры падений за август 2010 года, отчеты компаний, справочные данные по компаниям-эмитентам и их ценным бумагам).
8. Накопительное страхование (разновидности накопительного страхования, обзор программ страхования жизни).
В каждом разделе представлены общие тенденции по развитию инструмента и рекомендации специалистов консалтинговой компании «ТенСилон» по его использованию. Итоговый раздел «Выбор современного инвестора» содержит плюсы и минусы каждого инструмента.
Новый обзор можно приобрести в офисе компании, заказав по телефону (343) 287-05-47 или в электронном виде на сайте www.ten-silon.ru .
Обзор доступен отдельными, интересующими Вас блоками или полным комплектом. При подписке к обзорам на квартал, полгода или год предоставляются скидки.

Консалтинговая компания «ТенСилон» была создана для обслуживания физических и юридических лиц с целью расширения инвестиционных возможностей каждого.
Основные направления деятельности для юридических лиц:
Определение инвестиционной стратегии фирмы, выбор направлений инвестирования денежных средств, помощь в организации инвестирования; разработка бизнес-планов; маркетинговые исследования; финансово-экономический анализ деятельности.
Основные направления деятельности для физических лиц:
Консультирование по вопросам личных финансов; ежемесячное информационное сопровождение клиентов, помощь финансового консультанта в комплексном обслуживании клиентов и предоставлении полной информации в режиме on-line; выбор индивидуальной стратегии и направлений инвестирования; предоставление ежемесячных инвестиционных обзоров; тренинги, семинары, мастер-классы по управлению личными финансами; аналитическая информация о состоянии рынка в России и за рубежом.
Генеральный директор – Шевченко Елена Александровна
Контакты:
Адрес: 620062, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 77 литер “И”, 4 этаж.
E-mail: info@ten-silon.ru, tensilon@bk.ru
Телефон: (343) 287-05-47.
Сайт: www.ten-silon.ru
Контактное лицо – Грачева Алена, специалист по связям с общественностью.

Алена Грачева
ООО
620062, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 77 литер “И”, 4 этаж,телефон: (343) 287-05-47. tensilon@bk.ru