press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Особенности торговли на ММВБ

28.07.2017

Актуальное направление, позволяющее получать регулярный доход за счет курсовых разниц -
торговля на ММВБ. Здесь возможны операции с валютой (валютными парами), торговля облигациями, фьючерсами и акциями, государственными ценными бумагами. Работает и товарная биржа. Доступ к ММВБ-РТС формально имеют только юрлица, однако за счет брокерских компаний и физическое лицо может участвовать в торгах, отслеживать курсы валют онлайн, и зарабатывать на разнице.

Кстати, идея далеко не нова - еще в 2012-м году доступ к торгам валютой на ММВБ предоставляли физлицам целых 6 брокеров. К брокерам, кстати, относятся и банки, и инвестиционные компании - они дорожат репутацией, поэтому страх пользователей о наличии у них "собственного" курса валют практически безоснователен. Более того, каждый может посмотреть курс доллара на бирже в режиме онлайн и убедиться, что различий между реальными показателями и транслируемыми брокером нет.

В целом ситуация с доступом к торговле на ММВБ весьма необычна. Из-за обилия предложений брокеров сложно подобрать подходящую компанию, а вместе с ней - и нужный тариф. Часть компаний (например, ФК Открытие) работает только с юрлицами. Интересно, некоторые прайм-брокеры работали и 5, и 10 лет назад. По тарифам и условиям ситуация следующая. Есть варианты для тех, кто только начинает и оперирует суммами 10-50 тыс. руб., средними по размеру активами (до 1 млн) и выше среднего (а это - оборот от 1 до 10 млн руб. в день). Есть способы расчета за услуги в виде постоянной комиссии и меняющейся в зависимости от успехов трейдера. Выбор фиксированной или же изменяющейся по объему сделок, ежедневной или ежемесячной комиссии остается только за самим трейдером. Одновременно стоит учитывать параметры, заявленные конкретным брокером в каждом из тарифов. Например, это может быть минимальная сумма, абонентская плата, депозитарная плата, оплата за голосовые заявки, условия вывода средств и прочие важные для трейдеров параметры.

Если вы планируете повышать доходность своих инвестиций, делать более рискованные шаги, вам необходима поддержка и свой круг интересующихся этой тематикой. Заглянув на
http://форум-трейдеров.рф, вы убедитесь, что на сайте помимо очень удобного инструмента для отслеживания курсов самых востребованных валютных пар есть еще и неплохая возможность для общения, обсуждения динамики и изучения валютной ситуации на бирже.