press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Чемпионат России по Форекс выиграли китайцы

06.12.2013

На протяжении 8 недель сотни участников сражались за внушительные призы от компании FXOpen, заявленные в рамках Чемпионата России по Форекс (7 октября – 29 ноября 2013 года). Все мировое трейдерское сообщество следило за ходом соревнования на площадке ForexCup.com.

Итоги соревнования оказались достаточно непредсказуемым. Три лучших результата, которые соответствуют трем призовым местам, показали китайцы. Стоит уточнить, что в экспериментальном порядке в конкурс были допущены жители других стран.

Комментирует Денис Пеганов, директор компании FXOpen и руководитель организационного комитета чемпионата: «Участие в соревновании иностранных трейдеров должно было внести определенную интригу и показать уровень профессионализма российского Форекс сообщества. Вероятно, никто не ожидал, что российские трейдеры окажутся слабее китайцев, которые продемонстрировали всему миру свое лидерство».

Согласно правилам, получить три главных приза трейдеры из Китая не могут, поскольку не являются резидентами России. Таким образом, реальные победители лишаются заслуженных призов и все, что их ждет – денежные бонусы за прибыль.

Закономерно, что итоги чемпионата вызвали у китайцев негодование, и они требуют пересмотра результатов. Однако правила есть правила, и единственным утешением для участников из Китая наряду с денежными бонусами является планируемый в скором будущем Чемпионат Китая по Форекс, который будет проводиться на той же площадке ForexCup.com. Будут ли в него допущены участники из других стран и смогут ли китайцы во второй раз доказать свое превосходство – эти и другие вопросы остаются пока открытыми.

FXOpen – один из лидеров на рынке предоставления Форекс услуг. Компания заслужила репутацию честного и надежного брокера благодаря высокому качеству оказываемых им услуг, а также гибкости и ответственности, с которой она подходит к решению вопросов каждого клиента. FXOpen известен как новатор, предложивший Форекс сообществу ECN-интегрированную платформу МТ4, эффективный PAMM сервис, высокодоходную партнерскую программу и ряд других продуктов.

FXOpen