press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

FOREX CLUB принял участие в круглом столе «Привлечение частных инвесторов - граждан России к торговле на финансовых рынках» на ПМЭФ 2012

25.06.2012

Санкт-Петербург, 25 июня 2012. FOREX CLUB выступил участником круглого стола, посвященного вопросам привлечения частных инвесторов граждан России к торговле на финансовых рынках. Мероприятие было организовано РИА Новости совместно с СРО НП ЦРФИН в рамках Петербургского международного экономического форума 2012. Также в мероприятии приняли участие представители компаний Телетрейд, Альпари, и Биржи «Санкт-Петербург».

Ключевым вопросом круглого стола стал вопрос необходимости повышения интереса розничных клиентов к торговле на биржевом и внебиржевом рынках. Участники дискуссии обсудили конкретные шаги, необходимые для роста объемов вложений частных лиц в российский финансовый сектор. Были подняты вопросы о том, какие изменения нужны в рекламе и маркетинге финансовых компаний, как можно упростить доступ граждан к финансовым инструментам за счет упрощения процедуры открытия счетов и удобства торговых платформ, как сделать эффективными программы повышения финансовой грамотности. Также были обсуждены темы противодействия недобросовестным участникам рынка. Участники мероприятия отметили, что на рынке ощущается потребность в регуляторном балансе - дерегулировании излишне контролируемых сегментов и введении законодательных норм в тех сегментах, где необходимое регулирование отсутствует.

Руководитель СРО НП ЦРФИН Сергей Кривобородов сказал: «Сегодня, когда Москва стремится стать Международным финансовым центром, особую актуальность приобретают вопросы привлечения широких слоев населения к торговле и инвестициям на финансовом рынке. Для этого необходимы совместные усилия всех рыночных сегментов, включая представителей и биржевых, и внебиржевых секторов. Положительный синергетический эффект от использования традиционной биржевой инфраструктуры и современных технологий, распространенных в таких сегментах, как, в частности, внебиржевой розничной Форекс, позволит сделать отрасль более понятной и привлекательной для частного инвестора, что положительно скажется на динамике развития рынка».

Anastasia Ikonnikova
CitiGateDR