press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Сибирский гостинец» и Swiss Appraisal развивают сотрудничество.

25.08.2015

В рамках первого этапа сотрудничества Swiss Appraisal проведет оценку нематериальных активов компании «Сибирский гостинец», а именно товарного знака, переданного на баланс компании в рамках программы консолидации активов.
Комментируя соглашение, генеральный директор ПАО «Сибирский гостинец» Дмитрий Ходас отметил: «Соглашение с Swiss Appraisal и работа по оценке товарного знака, это первые шаги к консолидации и оценке активов компании и факт выполнения обязательств перед акционерами компании. Мы рассчитываем, что рыночная стоимость товарного знака, с учетом плановых вложений в строительство собственных производственных мощностей, в ближайшие 2 года, составит более 150 млн рублей».
Генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов отметил: «Ввиду высоких темпов развития ПАО «Сибирский Гостинец», а также возникающей потребности в оценки факторов, влияющих на ее капитализацию, Swiss Appraisal подтверждает целесообразность проведения оценки рыночной стоимости интеллектуальной собственности – товарного знака «Сибирский гостинец», под которым выпускается вся линейка продукции компании, а также продукция, планируемая к производству в рамках инвестиционной программы расширения производственных мощностей. Мы рассчитываем, что информация о стоимости нематериального актива компании позволит ее акционерам принимать верные решения в области управления НМА».

Пресс служба
ПАО "Сибирский гостнец"