press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

GAF завершила сделку по покупке Icopal

04.04.2016

Парсиппани (штат Нью-Джерси, США) – 4 апреля BUSINESS WIRE – Компания GAF – крупнейший североамериканский производитель кровельных материалов – сообщила сегодня о закрытии сделки по покупке Icopal – ведущего панъевропейского производителя кровельных материалов и других гидроизоляционных продуктов – примерно за €1 млрд. Эта сделка является трансформационным шагом, который обеспечивает GAF исключительную платформу для роста в сегменте кровельных материалов по обе стороны Атлантики.
Джим Шнеппер (Jim Schnepper), исполнительный вице-президент GAF по продажам, станет президентом и главным исполнительным директором Icopal – европейского операционного подразделения GAF, а Том Андерсон (Tom Anderson), старший вице-президент GAF по планированию и управлению цепочками поставок, станет главным операционным директором. Вместе GAF и Icopal будут иметь 6.500 сотрудников и объем продаж почти $4 млрд. в более чем 80 странах.
"GAF и Icopal прекрасно подходят друг другу с точки зрения культуры, учитывая наше обоюдное стремление повышать уровень производственного мастерства, обеспечивать качественное обслуживание клиентов и приверженность инновациям", - сказал Боб Тафаро (Bob Tafaro), президент и главный исполнительный директор GAF. – "Компании Icopal и ее ведущим кровельным и гидроизоляционным брендам обеспечено светлое будущее в семействе GAF, и мы будем рады совместной работе над созданием продуктов мирового уровня для всех наших клиентов".
Moelis & Company являлась эксклюзивным финансовым консультантом Standard Industries – материнской компании GAF, а Sullivan & Cromwell выполняла функции юридического консультанта по данной сделке.

GAF

GAF была основана в 1886 году и является крупнейшим производителем кровельных материалов в Северной Америке. Компания имеет примерно 3.000 сотрудников и 29 производственных предприятий. Продукция компании включает обширный портфель скатных и коммерческих кровельных систем, который поддерживается обширной национальной сетью сертифицированных подрядчиков.
Дополнительную информацию о GAF можно найти на сайте www.gaf.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160404005600/en/

Контактная информация:
GAF