press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Дионис Гордин: "Национальное Листинговое Агентство в текущем году прорабатывает порядка 4-5 проектов, связанных с выводом компаний на IPO"

13.04.2011

Первым проектом Национального Листингового Агентства «Региональные инновации и инвестиции» в качестве ведущего консультанта - координатора по подготовке и организации публичного предложения акций на торгах в Секторе инновационных и растущих компаний ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» стала компания «Ютинет.РУ», один из лидеров интернет-торговли компьютерной и бытовой техникой. Сфера он-лайн услуг достаточно широко развита и популярна в России, однако выход на российскую биржу акций компании подобного рода будет первым в истории, а потому знаковым с точки зрения расширения линейки представленных на бирже эмитентов.
«Одно из основных направлений деятельности Национального Листингового Агентства, - поясняет Генеральный директор ЗАО «НЛА «РИИ» Дионис Гордин, - поиск и привлечение эмитентов для проведения размещений в секторе Рынок инноваций и инвестиций, созданном ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" в сотрудничестве с Государственной корпорацией "Роснанотех".
По словам заместителя Председателя Государственной Думы РФ Валерия Язева, «проект по созданию местных «упаковочных» компаний или центров компетенций для реализации инновационных проектов запускался как важнейший элемент в развитии региональных инноваций. Предложенный механизм организации инновационного процесса в субъектах Федерации уже показал себя действенным в формировании благоприятной среды для привлечения инвестиций в инноватику. При правильном развитии проект НЛА сможет стать эффективным инструментом в осуществлении государственной политики модернизации экономики и привлечении инвестиций в инновационные проекты».

Департамент внешних коммуникаций
ЗАО