press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» повысил оценку акций Alcoa Inc.

10.06.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил целевую цену акций Alcoa Inc. – одного из ведущих мировых производителей алюминия. Справедливая стоимость одной акции металлургической компании повышена на 8% до $15,5 за шт., рекомендация – «Покупать». Аналитики оптимистично смотрят на перспективы компании вследствие прогнозируемого дефицита на глобальном рынке алюминия, а также продолжения реструктуризации бизнеса Alcoa.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) пересмотрел в сторону повышения оценку акций Alcoa Inc. – одного из ведущих мировых производителей алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и глинозёма. Акции металлургической компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – AA. Аналитики WT считают акции Alcoa привлекательными для приобретения на среднесрочную перспективу. Обновлённая целевая цена составляет $15,5 за шт., рекомендация – «Покупать».
Менеджмент Alcoa прогнозирует, что глобальный спрос на алюминий в 2014 году превысит объём производства. «В результате, дефицит алюминия на рынке в 2014 году может составить 700 тыс. тонн, в то время как ещё в январе компания ожидала профицит в размере 106 тыс. тонн. В связи с этим в Alcoa ждут стабилизации или некоторого улучшения ценовой конъюнктуры на мировой алюминиевом рынке», – говорится в аналитическом отчёте.
В WT позитивно оценивают планы Alcoa продолжить реструктуризацию бизнеса: «Компания планирует закрыть 800 тыс. тонн мощностей по производству первичного алюминия и сконцентрироваться на активах по производству продукции с высокой добавленной стоимостью – особенно, связанных с автомобильной и аэрокосмической отраслями. В рамках этой стратегии Alcoa недавно объявила о расширении завода в Ла Порте (штат Индиана) занимающегося производством частей для авиационных двигателей».
Завершение проекта стоимостью в $100 млн запланировано на 2015 год. «В результате, Alcoa значительно увеличит мощности по производству компонентов двигателей для узкофюзеляжных самолетов, а также получит возможность изготавливать детали для широкофюзеляжных самолетов, объём производства которых в ближайшие годы должен значительно возрасти, – сообщается в исследовании. – Отметим, что расширение завода в Индиане не только увеличит присутствие компании в сегменте компонентов для авиационной отрасли, но и позволит улучшить показатели рентабельности».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru