press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям Microchip Technology

13.03.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») присвоил оценку акциям американского производителя микроэлектроники Microchip Technology. Справедливая стоимость акций компании составляет $52 за шт., что предполагает более чем 12,5%-й потенциал роста к текущему уровню котировок. Аналитики ожидают продолжения улучшения финансовых показателей Microchip Technology, принимая во внимание восстановление мировой экономики, новые приобретения компании и увеличение размера дивидендных выплат акционерам.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) начал аналитическое покрытие акций Microchip Technology – американского производителя микроэлектроники: 8-ми, 16-ти и 32-битных микроконтроллеров, цифровых сигнальных контролеров и др. аналоговой и цифровой продукции. Штаб-квартира компании, основанной в 1989 году, расположена в городе Чандлер (Аризона, США), на предприятии занято около 4,6 тыс. человек. Акции Microchip Technology обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, тикер – MCHP.
Недавно Microchip Technology опубликовала хороший отчёт за III квартал 2014 финансового года (который начался 31 марта 2013 года). «Квартальная выручка выросла на 16,0% (г/г), превысив консенсус-прогноз на 0,66%. Скорректированный EPS повысился на 48,8% (г/г), оказавшись лучше ожиданий на 0,35%. Драйвером роста выручки стал сегмент аналоговой техники (+16,7% (г/г)). Компания повысила размер квартального дивиденда до $0,355 (+0,6% (г/г)), что соответствует годовой доходности в 3,2%», – говорится в исследовании.
В WhoTrades Ltd. отмечают, что Microchip Technology активно расширяется за счёт покупок новых компаний: «Недавно была куплена компания Supertex за $394 млн, которая позиционируется в области разработки медицинской техники, аналоговых и сигнальных систем. В 2012 году была куплена за $939 млн компания SMSC, имеющая сильные позиции в производстве электронных компонентов для автомобильной промышленности, в производстве вычислительной, беспроводной техники».
Аналитики уверены, что в среднесрочной перспективе финансовые показатели Microchip Technology продолжат улучшаться. «Этому будет способствовать восстановление мировой экономики, синергетический эффект от новых приобретений, что, наряду с ростом дивидендов, будет поддерживать рост котировок акций компании», – отмечается в аналитическом отчёте.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru