press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

После выпуска iOS 8 «ФИНАМ» повысил целевую стоимость акций Apple Inc.

06.06.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») второй раз за две недели пересмотрел в сторону повышения целевую стоимость акций Apple Inc. – крупнейшего в мире разработчика и производителя компьютерной техники, смартфонов и программного обеспечения. Справедливая цена одной акции IT-компании, согласно новой оценке составляет $690 за шт., что на 7% превышает прежнюю оценку. Аналитики оптимистично смотрят на перспективы эмитента вследствие выпуска новой операционной системы iOS 8, недавнего приобретения музыкального сервиса Beats Music и планов Apple по выпуску ряда инновационных новинок.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Apple Inc. (AAPL) – американской ИТ-корпорации, производящей персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, смартфоны и софт. Обновлённая среднесрочная фундаментальная оценка одной акции корпорации составляет $690, что на 7% превышает прежнюю оценку. Рекомендация – «Покупать». Поводом для пересмотра оценки стал выпуск эмитентом нового релиза операционной системы iOS, приобретение медиасервиса и анонсирование новых продуктов – всё это, наряду с повышением размера дивиденда и увеличением программы buyback, поддержит рост акций компании в среднесрочной перспективе.
Недавно компания Apple представила новую операционную систему iOS 8 для мобильных устройств, говорится в исследовании: «В iOS 8 появилось много новых полезных функций, таких как универсальная поисковая строка Spotlight, новая система SwifKey (позволяет быстрее набирать сообщения на сенсорном экране), сервис HealthKit (позволяет собирать данные о самочувствии пользователя и даже предупреждать лечащего врача об ухудшении состояния пациента). Также в Apple переработали центр уведомлений: теперь можно отвечать на сообщения, не выходя из других приложений, к тестовым сообщениям можно прикреплять аудиофайлы и данные о своём местоположении. Также разработчики предлагают упрощенную систему переноса данных между iOS и OS X. Эксперты отмечают, что со времени запуска App Store запуск этой операционной системы стал самым значительным событием в истории Apple».
Аналитики WT также положительно оценивают приобретение Apple потокового музыкального сервиса Beats Music и Beats Electronics – стоимость сделки составила $3 млрд: «Это позволит укрепить позиции компании на рынке потоковых медиа-приложений. Сделка будет закрыта в IV квартале 2014 финансового года».
В планах Apple на ближайший год – выпуск ряда новинок, среди которых iPhone 6 с большим экраном и сапфировым покрытием, часы iWatch и большой iPad, сообщается в отчёте. Кроме того, отмечают аналитики, недавно эмитент расширил программу выкупа собственных акций с $60 млрд до $90 млрд и увеличил размер дивиденда до $3,29 (+7,9% (к/к), +7,9% (г/г)). «Таким образом, компания планирует вернуть акционерам до конца 2015 календарного года около $130 млрд. Напомним, с августа 2012 года по март 2014 года Apple уже потратил на эти цели $66 млрд», – говорится в исследовании.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru