press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Мечел» принесет позитив на рынок

10.04.2013

«Мы ожидаем, что новость о возможной скорой продаже блокирующего пакета в Mechel Mining может быть крайне позитивно воспринята рынком», - прогнозирует ведущий аналитик UFS IC – Илья Балакирев.
Китайская Baosteel рассматривает возможность приобретения 25% акций "Мечел-майнинга". Актив может быть оценен в 1,25 млрд долл.
Продажа блокирующего пакте в Mechel Mining – может стать решающим шагом в антикризисной стратегии компании, который возможно повлечет за собой сокращение долговой нагрузки.
Если параллельно Мечелу удастся получить забалансовое финансирование от ВЭБа на сумму до $2 млрд., о чем компания сейчас ведет переговоры – группа сможет сократить чистый долг более чем на треть, а показатели долговой нагрузки могут вернуться на комфортные уровни, что должно значительно улучшить восприятие компании рынком, считают в UFS IC.
UFS Investment Company более трех лет осуществляет аналитическое покрытие компании «Мечел». В течение этого времени команда аналитиков следит за деятельностью горно-добывающей компании. Публикует flash note, аналитические обзоры, как по акциям, так и по облигациям. Поддерживает актуальной финансовую модель компании.

Надежда Медведева
UFS IC Мы в прессе