press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«ФИНАМ» присвоил оценку акциям Boston Properties

17.04.2014

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям Boston Properties – крупного инвестиционного фонда недвижимости США. Фундаментально обоснованная стоимость одной акции эмитента составляет $122, что подразумевает почти 6%-й потенциал роста котировок относительно их текущего значения. Аналитики позитивно оценивают перспективы Boston Properties, ожидая увеличения спроса на офисные площади в условиях улучшения экономической конъюнктуры в США.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) начал аналитическое покрытие компании Boston Properties – американского инвестиционного фонда недвижимости, который специализируется на девелопменте и управлении офисными объектами, расположенными преимущественно в Бостоне, Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Принстоне. На конец 2013 года Boston Properties владел долями в 175 объектах недвижимости общей площадью 44,4 млн кв. футов. Акции эмитента обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – BXP. Аналитики WT считают, что с целевой ценой на уровне $122 акции Boston Properties выглядят довольно привлекательно для инвестиций на среднесрочную перспективу, рекомендация – «Покупать».
Финансовые результаты Boston Properties за IV квартал 2013 года оказались сильными на фоне роста спроса на офисные помещения в США, говорится в исследовании: «Доход от операций (FFO, funds from operations) на акцию составил $1,29, оказавшись выше как среднего прогноза аналитиков ($1,25), так и собственного прогноза компании ($1,23-1,25). Общая выручка подскочила на 20,5% (г/г) до $576,2 млн, также значительно превысив ожидания рынка ($544 млн). Коэффициент наполняемости офисных площадей прибавил 200 б.п. (г/г) и достиг 93,4%. На конец 2013 года на балансе Boston Properties находилось $2,37 млрд денежных средств и эквивалентов против $1,07 млрд год назад. В декабре компания объявила специальный дивиденд в размере $2,25 на акцию. Кроме того, регулярный квартальный дивиденд составил $0,65 на акцию, что соответствует доходности на уровне 2,3%».
В апреле фонд Boston Properties заключил договор с компанией Salesforce.com о взятии в аренду 714 тыс. кв. футов в достраивающемся объекте Salesforce Tower в Сан-Франциско, который должен стать самым высоким офисным зданием на западном побережье Штатов. «Сделка, на наш взгляд, полностью соответствует стратегии Boston Properties, поскольку она должна укрепить позиции компании на рынке Сан-Франциско, одном из пяти ключевых для себя», – отмечается в отчёте.
В WT позитивно оценивают дальнейшие перспективы Boston Properties, поскольку улучшение экономической ситуации в США должно поддержать спрос на офисные площади: «Преимуществами компании являются сильные позиции на очень привлекательных с точки зрения бизнеса географических сегментах рынках недвижимости США, которые, к тому же, обладают высокими барьерами для входа. При этом хороший баланс Boston Properties с достаточным уровнем ликвидности позволит и далее развивать и оптимизировать свой портфель активов. Щедрые выплаты акционерам посредством специальных дивидендов также являются несомненным плюсом Boston Properties».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Артем
ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
7 495 796 93 88 доб.2359 alavrischev@corp.finam.ru