press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ
Новости эмитентов ценных бумаг. Акции, облигации. Биржи, торговые площадки. Федеральная служба по финансовым рынкам.


BREXIT


04.07.2016

Почему рынок так отреагировал? Мнение эксперта компании Sterling Financials, Александр Коч ( Aleksandr Koch):

.- Во-первых, это действия или скорее обещания центральных банков. Первой реакцией регуляторов на Brexit стали планы по расширению стимулирующих программ. Банк Англии заявил о планах «влить» в рынок 250 млрд фунтов, ЕЦБ обещал предоставлять ликвидность банкам в любой валюте, а также возможность расширения существующих стимулирующих программ. Ряд членов комитета по открытым рынкам ФРС США также заявили об ухудшении своих ожиданий относительно будущей ситуации на рынке труда, что является четким сигналом к тому, что ФРС будет корректировать планы по повышению ставки в этом году. Более того, рынок стал оценивать вероятность снижения ставки ФРС в этом году выше, чем вероятность ее повышения.

Если ФРС не будет повышать ставку в этом году, доходности казначейских облигаций на длинном конце кривой продолжат ползти вниз. Фактически будет происходить ее уплощение. Это сигнал к тому, чтобы увеличивать долю американских госбумаг и американских акций.

По факту изменения долгосрочных ожиданий по ставкам в сторону снижения, оказалось даже более сильным фактором, чем рост политических рисков и возможное ухудшение экономической конъюнктуры. Длинные качественные бумаги европейских и британских компаний уже торгуются выше уровней до референдума.

Во-вторых, рынок склонен переоценивать риски в моменты, когда неопределенность близка к максимальной. Яркий пример — опасения рынка перед первым повышением ставки ФРС в конце 2015 года или начало 2016 года, когда рынок ждал «жесткой посадки» в Китае. После этих событий рост возобновлялся с новой силой именно на волне переоценки рисков. Также и сейчас: рынок не знает, как Brexit скажется на экономической и политической конъюнктуре, поэтому закладывает в цены самый консервативный сценарий. Но в будущем, мы опять можем увидеть рост рынка на волне переоценки рисков.

Инвестиционный стратег компании Sterling Financials
Коч Александр

Александр Коч
Sterling Financials
Последние новости данного раздела:
Версия для печати



 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь