Форекс. Демо-счет – путь к прозрению

9 Ноября 2012

Демо-счет на Форекс - путь к прозрению

Впервые оказавшись на рынке Форекс, человек попадает в поток разносторонней информации, которая постоянно обновляется. Это вводит его в заблуждение, и он просто не успевает понять, с чего же начинается работа на бирже. Такая провокация приводит к мгновенному занесению денег на реальный счет и началу непродолжительной работы. Но, ведь он где-то слышал слово демо-счет…

Что это, думаю, хотя бы приблизительно ясно каждому. Понятие виртуальности объяснять не приходится. Назначение его также довольно просто – в идеале новичок должен отрабатывать свою стратегию без потери реальных средств. Лишь отчаянные, самоуверенные и незнающие люди готовы рискнуть своими сбережениями без каких-либо гарантий их сохранения, не говоря уже о приумножении. Демо-счет на форекс выбирают те, кто хотя бы приблизительно понимает всю сложность работы на финансовом рынке.

Даже те, кому в первое время везет, сегодня или завтра поймут, что необходима своя тактика работы, основанная на понятных мозгу вещах. Речь идет о нецелесообразности использования чужих стратегий, индикаторов либо советников, так как это никогда не даст того безупречного результата, на который вы рассчитываете. Форекс доступен лишь тем, кто его изучает, продвигается в своих познаниях, приобретает опыт.

Глупый человек способен рисковать своими деньгами для получения определенных навыков, однако его потери зачастую превышают дозволенный лимит и виноватым, как правило, остается рынок. Умный трейдер-новичок всегда будет использовать демо-счет для проверки своих теорий и вспомогательных инструментов анализа, ведь гораздо спокойнее на своем депозите применять проверенную стратегию, нежели испытывать удачу.

Стоит сказать, что, работая на демо-счете, вы бесстрастны и не переживаете за свои деньги. Это позволяет давать объективную оценку собственным знаниям и возможностям, а также понимать, наступил уже для вас момент входа в реальный рынок или нет. Такой подход к заработку выделит настоящего будущего профессионала из миллиона. Важно понимать, что деньги нужно не только заработать, но сохранить и умудриться приумножить.

Форекс при правильном подходе делает возможным выполнение этих задач. Виртуальный счет играет здесь очень важную роль по той причине, что он позволяет сохранить первоначальный депозит, так как за первые ошибки, по обыкновению, расплачивается он. Помимо этого вы поймете необходимость изучения технического анализа, индикаторов, линий тренда, фундаментальных составляющих и прочих полезных в прогнозировании инструментов. У вас будет возможность вести журнал сделок, следить за рынком и тщательно готовиться к настоящей торговле без потерь, которые присущи каждому самоуверенному новичку.

Напоследок, хочется акцентировать внимание, что ни один «приличный» дилинговый центр не призывает сразу к торговле на реальном счету. Пестрая реклама предлагает испытать свои силы на демо либо же пройти некоторый курс обучения. Условие открытия счета не означают моментального внесения денег на него. Обращайте на это внимание при выборе компании брокера.