press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Бумаги Oriflame Cosmetics рухнули на 6% после сообщения о налоговой проверке в России

05.08.2014

МОСКВА, 5 августа. Депозитарные расписки косметической компании Oriflame Cosmetics подешевели на 6,7 проц до 137,1 шведских кроны /около 20 долларов/ за бумагу на торгах стокгольмской биржи на фоне сообщений о том, что Oriflame Cosmetics SA подтвердило факт проведения обыска в московском офисе компании, а также факт изъятия документов компании для налоговой проверки.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе правоохранительные органы провели обыск в московском офисе компании, а также в ее логистическом центре в Ногинском районе.

По данным компании, налоговая проверка была начата несколько лет назад, в течение которых "Орифлэйм" предоставляет все запрашиваемые документы и дает необходимые пояснения.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы заинтересовались финансовой деятельностью "Орифлэйм" в России. Основанием для комплексной проверки со стороны МВД РФ стали материалы управления ФНС по Москве. По их данным, сотрудники Oriflame Cosmetics последние годы сознательно занижали доходы компании для уменьшения налоговых отчислений в российский бюджет. Так, бюджет РФ, возможно, недополучил за период с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей.

Oriflame Cosmetics S.A., основанная в Швеции в 1967 году, специализируется на разработке, производстве и продаже косметики, парфюмерии, продукции здорового питания и аксессуаров. Компания представлена более чем в 60 стран мира, в более чем половине из них она является одним из лидеров индустрии прямых продаж. Оборот Oriflame по итогам 2013 года снизился на 6 проц до 1,4 млрд евро. В России компания работает с 1992 года.

Денисова Екатерина
Прайм - Агентство Экономической информации