press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Латвийский венчурный фонд BaltCap инвестирует в AGroup

12.07.2011

BaltCap, один из крупнейших фондов венчурных и прямых инвестиций в странах Балтийского региона, вкладывает 1.5 млн. евро в ИТ-компанию AGroup, имеющую центральный офис в Риге, и приобретает миноритарный пакет акций. Инвестирование было осуществлено венчурным фондом BaltCap Latvia Venture Capital Fund, который входит в холдинг JEREMIE Holding, соинвестируемый европейским фондом EU Structural Fund и управляемый европейским фондом European Investment Fund в Латвии.

AGroup (http://www.agroup.com/), основанная в 2008 году, является разработчиком HRB – системы по управлению персоналом, которую используют более 500 клиентов в 24 странах мира. Решение HRB – функционально полный, гибкий и локализованный программный продукт, который легко интегрируется с ведущими ERP системами, такими, как Oracle, SAP, Sun Systems, Microsoft Dynamics NAV и другими. Текущая версия продукта HRB автоматизирует ключевые HR-процессы (расчет заработной платы, учет рабочего времени и пр.), однако новая версия будет включать в себя расширенную функциональность для стратегического HR-управления (управление талантами, управление подбором персонала, развитие сотрудников).

«Мы гордимся и рады тому, что можем способствовать реализации амбициозных планов роста высококвалифицированной команды AGroup. AGroup (http://www.agroup.com/) является одним из ведущих поставщиков решений для управления персоналом в странах СНГ и Восточной Европы. Для нас это уникальная возможность участвовать в развитии динамичной ИТ-компании с международным охватом на быстроразвивающемся ранке», - комментирует сделку Mārtiņš Jaunarājs, директор по инвестициям фонда BaltCap.

«Сотрудничество с ведущим европейским фондом – это большой шаг вперед для нас, так как оно даст возможность существенно ускорить темпы роста и повысить зрелость компании. Инвестиции помогут нам закончить разработку пятой версии продукта HRB и перейти на SaaS (Software as a Service Model). Мы также планируем расширить нашу партнерскую сеть и построить мощные sales и маркетинговый процессы. Мы признательны BaltCap за доверие и уверены, что вместе нам будет проще достичь поставленных целей», - говорит Александр Снурницын, CEO AGroup.

Дополнительная информация:

Анастасия Фадеева