press-release.ru

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

Компания «Левенгук» открыла представительство в Польше

10.06.2013

Офис в Варшаве стал вторым европейским подразделением компании «Левенгук». До его открытия за все продажи в Западной Европе отвечало представительство компании в Чехии, которое было создано в 2012 году.

В настоящий момент ОАО «Левенгук» ведет активные переговоры с местными дилерами о дистрибуции бренда Levenhuk на польском рынке. Планируется, что к 2016 году российской компании будет принадлежать 25-30% рынка оптической техники Польши, что сделает ее лидером в данном сегменте. При этом поставка товара для польских потребителей будет вестись из оптового склада «Левенгук» в Праге.

В ходе реализации политики мировой экспансии бренда Levenhuk, помимо европейских офисов, компания «Левенгук» открыла представительство на Украине и запустила в начале 2013 года собственный логистический комплекс в США. В планах на ближайший год – открытие еще пяти подразделений за рубежом. Ожидается, что к 2016 году ОАО «Левенгук» будет иметь представительства во всех экономически привлекательных странах мира.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге и Чикаго. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Компания управляет федеральной сетью из 58 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 42 городах России и стран СНГ.

Контактная информация для СМИ:
Елена Вовк
Руководитель PR-службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922-0634
Email: pr@levenhuk.ru