press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Фондовые и валютные рынки. Новости эмитентов ЦБ

«Левенгук» удостоен золота в рейтинге «Импортер года 2014»

06.05.2014

По результатам статистического ранжирования, основанного на официальной отчетности, компании «Левенгук» присвоено золото общегосударственного рейтинга предприятий Российской Федерации в сфере внешнеэкономической деятельности «Импортер года» по итогам 2012-2013 годов. Лидер российского рынка оптической техники занял:

 2-е место в ТОП-50 среди импортеров РФ (товарная группа 9005 «Бинокли, монокуляры, прочие зрительные трубы...») по сумме мест 4-х показателей внешнеэкономической деятельности, уступив 1 балл и 1-е место ООО «СКАЙМАРТ»;
 10-е место в ТОП-50 среди импортеров РФ (товарная группа 9011 «Микроскопы оптические сложные, включая микроскопы…») по сумме мест 4-х показателей внешнеэкономической деятельности.

Высокие показатели в рейтинге подтверждены достойными знаками почета.

Основными критериями оценки для международного рейтингового Союза национальных бизнес-рейтингов выступили такие показатели, как объем внешнеторговых операций, динамика роста объемов внешнеторговых операций с 2010 по 2012 гг., диверсификация (количество товарных позиций), а также количество стран-контрагентов. Базовой основой для построения рейтинга «Импортер года 2014» послужила официальная отчетность по внешнеэкономической деятельности импортеров РФ за 2012 год.

Антон Епифанов, генеральный директор ОАО «Левенгук», отметил: «Данный рейтинг не только показывает перспективность и привлекательность нашей компании для инвесторов и банков, но и информирует партнеров группы о состоянии предприятия, способствует становлению честной и открытой конкуренции на российском рынке оптической техники. Полученная награда действительно подтверждает наш статус лидера рынка и крупнейшего поставщика оптики в РФ. Мы гордимся своими победами и не намерены останавливаться на достигнутом».

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге, Варшаве, пригороде Амстердама, Ванкувере и Чикаго. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Компания управляет федеральной сетью из 78 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в Москве (9шт), Петербурге (7шт) и еще 58 городах России, Украины и Беларуси.

Национальный бизнес-рейтинг (http://nbr-rf.com) – ежегодная общегосударственная независимая программа рейтингов предприятий РФ на основании данных официальной статистики. Позволяет использовать символику лидера в рекламных и маркетинговых целях, подтвердить и продемонстрировать статус лидера перед конкурентами, партнерами и клиентами.
Контактная информация для СМИ:
Марина Терещенко
PR-служба ОАО «Левенгук»