Светлана Ле Галль перешла в УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс»

14 Апреля 2011
Компания «Флеминг Фэмили энд Партнерс» собирается создать в этом году несколько закрытых паевых инвестфондов недвижимости и инфраструктурный фонд. Также будет увеличен объем активов с 20,5 миллиарда рублей до 40 миллиардов.

Светлана Ле Галль — один из лидеров, как в российском, так и в международном инвестиционном сообществе. В ее обязанности на новом месте работы войдет управление портфелями и фондами, осуществление инвестиционных стратегий, руководство остальными управляющими компании, т. е. управление всем инвестиционным процессом.

Светлана Ле Галль, уехав в 2007 году из России, создала в Лихтенштейне собственный бизнес. Ее компания Aconit занимается управлением средствами институциональных и частных инвесторов. Светлана Ле Галль руководит небольшим фондом «Красный квадрат», состоящим из средств давних клиентов и партнеров. Объем фонда около 10 миллионов долларов. В планы бизнесвумен входит запуск еще нескольких фондов.

Ле Галль добилась немалых успехов в этом бизнесе — по итогам 2006 года управляемый ею фонд UFG Russia Select был отмечен наградой специализированного издания Eurohedge, как лучший на развивающихся рынках. До приезда в Россию в 2004 году, Светлана Ле Галль вкладывала средства клиентов швейцарского банка Clariden в российские акции.

Ранее г-жа Ле Галль была главным управляющим UFG Asset Management, но покинула компанию из-за отсутствия там карьерных перспектив.
Эмма Макарова
brainity.ru